Автор: Pavel , 28 августа 2005
Помогите с описаловкой на данную мать. Задолбала уже. При каждом запуске типа находит новый проц. Я так понимаю проц надо редетектить? А как? Далее - чем занимается переключатель SW1? В инете кроме криков о помощи подобных моему нет нифига.

А может у кого и линк на BIOS есть?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Michael

20 лет 10 месяцев назад

2Pavel

Спасибо, если на вскидку инфы нету - я сам потыкаю, потом зарисую и здесь обнародую. -)))

Michael

20 лет 10 месяцев назад

Привет всем, зарисовал , однако ясности особой нету -)))
У меня получились почему то 2 одинаковых контакта Power On / Reset ( при замыкании обоих - компьютер включается при повторном замыкании после загрузки Винды - копьютер экстренно выключается без перезагрузки )
Спикера среди этих контактов я не нашел... Единственное,что четко - так это с лампочками тире светодиодами -))), так что вопрос все равно открыт -у кого эти компы в обслуге есть ,может, вразумите меня ?-))

http://www.geekimages.com/pics/20051112/aptiva%202178_2198_.jpg
На моей (давно проданной) мат. плате Reset распаян не был, спикер был встроенный, колодка под внешний спикер была где-то между слотами PCI ближе к задней стенке корпуса, Pw-On - два контакта из трех (или четырех) по середине общей колодки, все три выделены формой пластикового разъема вокруг, какие два, искал методом "тыка".

Michael

20 лет 10 месяцев назад

Григоричь сенкс за отклик -)))
Похоже эта плата тоже у меня улетит в чужие лапы с неопознанными фичами -)))
Включается, работает более чем менее, лапочками моргает, ресет и спикер это уже
экстра -))))
Кстати , чем кончилась бодяга с Iwill KV200 ? -))))
Кстати , чем кончилась бодяга с Iwill KV200 ? -))))

А пока все в том же духе, не могу найти поддерживаемый ею процессор
для теста, в очередной раз пытаюсь учить ассемблер, т.к. в меру моего понимания (и оптимистических надежд) плата исправная, и если подредактировать БИОС, то глядишь, будет работать с Palomino, а кроме
меня этот БИОС редактировать некому, заодно и стимул для изучения и
разминки мозгов, чтобы не застаивались :lol:
P.S. Соврал я на счет встроенного спикера, не было его там, но колодка
под внешний была.

Vojazh

20 лет 9 месяцев назад

У меня такая же плата есть, ее марка 6574
Я с сайта IBM скачал на нее Bios 2002 года.
Там сказано, что должен поддерживать
процесссоры до 900, но у меня Cel. 667 не видит.
А еще про спикер, воткнул в коннектор, тот что
возле РС слота динамик на 10 ват 8 ом -
качество звука не сравнить с РС спикерами...
А как заставить его понимать 667 не могу разобраться.

Michael

20 лет 9 месяцев назад

Мать ушла к клиенту - что я помню , что это слот1 на VIA 694 чипсете,
и помню точно, что очень чуЙствителна к переходникам 370-слот1, у меня их есть
несколько, но корректно работать соглашалась только c ASUS 370DL, соответственно все остальные китайские безымянные собратья IBMом не одобряются и неподдерживаются - ищи солидный брендовый переходник с оффициальным именем и есстессено с поддержкой FCPGA.
Как-то : ASUS,Gigabyte,QDI,Soltek,Abit,MSI и тп
Да и еще -хороший прикол от IBM - хотя это и VIA 694 чипсет и ассинхронность работы памяти в нем гарантировано - IBM на это дело забил - система автоматически включается только в синхронном режиме - соответственно 667=память работает только на частоте 66.
А зайти в Байос - порегулировать - фик, как говорят завседатаи этого форума в IBM байос можно зайти только для того, чтобы из него выйти -)))
соответственно все остальные китайские безымянные собратья IBMом не одобряются и неподдерживаются - ищи солидный брендовый переходник с оффициальным именем

Неправда Ваша :D , на моей маме от IBM P-III 866 работал на приснопамятном переходнике Generic Slotket очень сильно китайского производства, работал на шине 133, причем без всяких доделок :shock:

Michael

20 лет 9 месяцев назад

2Семен Сатановский

Дык повезло просто - удачный вариант попался -)))))

Unknown BIOS (не проверено)

20 лет 6 месяцев назад

Вот приобрел как раз Aptiva 2178.
Посоветуйте какой лучше процессор поставить, т.к. мой PIII 500/512/100/2.0V не воспринимается, либо он неисправен, незнаю.