Автор: Pavel , 28 августа 2005
Помогите с описаловкой на данную мать. Задолбала уже. При каждом запуске типа находит новый проц. Я так понимаю проц надо редетектить? А как? Далее - чем занимается переключатель SW1? В инете кроме криков о помощи подобных моему нет нифига.

А может у кого и линк на BIOS есть?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Lеха

20 лет 10 месяцев назад

хотя насчет модели толь 2178 толь 2198 они помоему одинаковые, - по книжке

Lеха

20 лет 10 месяцев назад

у аптивы название pc300 6563/6593/6564/6574 APtiva - 2178/2198? эт я из книги списал, а в названии темы вроде другая мама

Root

20 лет 10 месяцев назад

Lewcher
шли на мыло дамп - покопаем :)
Что вутри файлов понять немогу, скорее всего чем-то пожатые микрокоды, формат мне не ясен по отсталости.

там микрокоды as is. Т.е. в том же виде, что и файлы realcodes и allcodes у нас на сайте. Или сконвертированные в бинарный вид микрокоды от Линуха.

Lexa
у аптивы название pc300 6563/6593/6564/6574 APtiva - 2178/2198? эт я из книги списал, а в названии темы вроде другая мама

ну и что? Мы же определили, что сабжевя Аптива - 2198. А маркировка в названии топика вообще бред какой-то от ИБМ

Lewcher

20 лет 10 месяцев назад

root
dump послал. Это от pjjt41a, прошивал на целероне 333, так что может там вообще никакого микрокода не вставилось.

Lewcher

20 лет 10 месяцев назад

Привет. Вопрос решился. Формат микрокодов действительно, как root и говорил такой же как и в real.cod. Скачал по ссылке root-a all_microcodes.rar, переименовал нужный в 0665 как и все на дискетке, добавил на эту-же дискету - прошилось и нормально определяется теперь. Поэкспериментировал - прошивальшик определяет ID процессора, просто ищет файл с таким же именем, и прошивает микрокод только для камня стоящего в матери. Причем микрокод может быть для любого ID - главное чтобы имя файла совпадало с определенным. Если такого файла не найдено, пишет что не нашел, продолжает шить, а микрокод оставляет от предыдущей прошивки. Ну вот вроде все.
Спасибо за совет.

Pavel

20 лет 10 месяцев назад

Принесли длгожданный переходник. Прошилось все на ура, все работает. Как иногда бывает - реальность не оправдала ожиданий:(
Спасибо всем, кто учавствовал в решении проблемы.

Michael

20 лет 8 месяцев назад

У меня не совсем приличная просьба - )) У кого эта APTIVA 2178/2198 PC 300GL ( и ей подобные ) есть и пашет - подскажите,пожалуйста,распиновку на матери для Power On, Reset, Power Led, HDD Led, Speakers. В мануалах их нету.

Root

20 лет 8 месяцев назад

Michael
не поленись скачать мануал с сайта IBM'а на эту маму - там все есть.
Вот этот [6MB], например

Michael

20 лет 8 месяцев назад

2Root

Качал-смотрел-НЕТУ-)))
Там есть все кроме этой распиновки.
Это "белый" борд - подключение осуществляется при помощи фирменного кабеля и если он у владельца есть ( а у меня нет и не будет ), то такого вопроса ( так считают IBM,Compag,Hp и т.д.) не должно возникнуть-)))
см. стр.176-177 System board layout, System board location - position 6=
Power Switch/Led connector и фсе -)) А что внутри этого коннектора ?

Pavel

20 лет 8 месяцев назад

Мамку уже сплавил давно. Попробую найти нынешнего владельца и посмотреть. А вообще выяснял все методом тыка :mrgreen: