Всем привет!
Народ, подскажите пожалуйста. Есть древняя мать на КТ133А и работала она с AMD Duron верой и правдой. Решил я проапгрейдить процессор и прикупил AthlonXP 1700+ (Thoroughbred). Прихожу домой, ставлю процессор и система молчит. :( Поставил снова дурик и полез на сайт производителя мамы (www.jetway.ru). Там обнаружил, что она поддерживает (с последним БИОС 08) AtlonXP 2000+ (видимо ядро Palomino), а Thoroughbred увы не работает. Теперь вопрос что сделать для того, чтобы заработал новый проц? Достаточно ли пропатчить только биос или несовместимость на уровне железа? Help me. :(
1.создать системную дискету
2.переписать на нее .bin фаил для моей модели ATC 6220 - 6220_1Mbit_ver_r41_1_0_09WB_from_ROMby
3. переписать на дискету патчер bp-4_23
4.загрузиться с дискеты
5. а вот в этом месте пауза ...............
Помогите
А если плата уже нашла процессор, Биос определил. далее перепаянный кондер уже не будет влиять на работу системы?
Или возможны сбои?
Вопрос такой:
Имеется мать Soltek SL-75kv2 ( КТ-133 (без А)) и камень Дурик 1400 Аплбред. Будет ли данный камень стартовать на этой матери при этом мне абсолютно все равно с какой реальной скоростью он будет бегать (есть возможность замутить себе нормальную мать, которая в данный момент используется на компе-печатной машинке)?
Чипсет КТ-133, но если верить бомагам к данной матери, возможно выставить шину на 133Мг - реален ли такой варийнт вообще? И как это может помочь в моем случае...
На других форумах встречал, что этот камень на старых мамках определяется как Атлон ХР - правда ли это....?
Буду очень благодарен за любуы советы (что и как делать)...
Помогите братья....
Проблема в следуюшем:
Проц 1800+ (b)
Мать Чаиник 7AIA5E на кт133 без А
Перемычки на плате для переключения 133/100 нету, пришлось ликвидировать один элемент и теперь можно переключать между 133/100
Биос пропатчил ...
На 100 проц определяется как 1200+ работает нормально
(без каких либо переделок было также за исключением названия)
На 133 определяется 1800+ ,но работать не хочет
Есть пип далее вижу биос могу заити в него повертеть чего, но через некоторое время виснет. До загрузки с дискеты не доходит тоже виснет.
Бывает что не заводится вообще но где-то раз из 4х
Кондюк по линии RESET# как я понял влияет только на старт процессора. Может ли кнндюк влиять на стабильнось в работе ?
На сколько вероятна нестабильность работы самого чипсета КТ133 (матери) на частоте в 133 мгц ?
Ногу в сокете нашёл RESET# (AG3) а кондюк немогу вызвонить
Каков алгоритм поиска ?
Ёмкость между ногой и землёй померить немогу (если необходимо буду пытаться)
Шансы запустить плату на кт133 без А (или без E) на 133FSB практически равны нулю.
Кстати на сайте написанно что мать на КТЕ133, хотя на мосту VT8363
Итак кондюк я нашёл, тоесть то место где он должен быть но его там нет. Попробую поставить маленькую емкость.
Пришёл хозяин мамки и зобрал её.
Я только успел запаять на место етого кондюка свой в 47 пикушек
Комп стал стабильно заводиться работать по 2-3 мин и виснуть.
Увеличил ёмкость в 2 раза -> также стабильно заводится но время работы до момента повисания увеличилось до 14-15 мин причём вешается ровно через указанное время не больше и не меньше...(и тут пришёл хозяин)
Так же замечу что с любой емкостью на шине 133 по ресету комп ни разу не перегрузился (уходит в полное молчание вентиляторы крутятся) без ёмкости ресет действует через раз. С чем это связанно не пойму