Всем привет!
Народ, подскажите пожалуйста. Есть древняя мать на КТ133А и работала она с AMD Duron верой и правдой. Решил я проапгрейдить процессор и прикупил AthlonXP 1700+ (Thoroughbred). Прихожу домой, ставлю процессор и система молчит. :( Поставил снова дурик и полез на сайт производителя мамы (www.jetway.ru). Там обнаружил, что она поддерживает (с последним БИОС 08) AtlonXP 2000+ (видимо ядро Palomino), а Thoroughbred увы не работает. Теперь вопрос что сделать для того, чтобы заработал новый проц? Достаточно ли пропатчить только биос или несовместимость на уровне железа? Help me. :(
на ней нет переключателей
Питало-1.61 вольта.
Мах 110 по шине,выше вис.
L1 -затер, в биосе множитель не появился.
На другой машине на 133 х только 6.
Где чего коротить????.
Михаил
nmd@fromru.com
Я выше уже писал как его наити. Он некак необозначен.
И хочу задать еще вопрос: ты патчил его Bios Patcher'ом, если да, то не могбы выслать его на email.
alick0071@yandex.ru
Извеняюсь за долгое молчание - редко бываю в интернете. :(
Ну да ладно, начнем по порядку.
apple_rom
Не совсем понятно что имеется ввиду под Vcmos. Если это - Vcc процессора, то на моей мамке есть возможность поднять это напряжение в биосе, но я думаю что это не поможет, т.к. проц вообще не стартовал и до биоса дело не доходило. Единственный способ поднять напряжение - это выставить перемычками в сокете на VID, и я даже в начале пробовал его поднять до 1.65V (проц на 1.5V), но это не помогло и дальнейшие эксперименты я сосредоточил на КУ и FSB.
Думаю дело действительно в новых ядрах (старше торика), как ты и писал им требуется больше времени на переходные процессы.
Janks
Рад что и вам удалось запустить процесор. :wink:
Наверно действительно конденсатор на некоторых платах полностью удалять нельзя, а необходимо просто уменьшить его емкость. Я думаю, что это связано с топологией (разводкой) самих плат (на моей плате возможно хватило и паразитной емкости линии RESET#) и возможно с аппаратной реализацией разделения сигналов RESET# и NB_RESET#.
Очень даже неплохо. :wink: У меня сейчас Athlon XP1700@Athlon XP 2000 (133X12.5). Более недает гнаться степпиг А ядра Тбред :( .
Тек-же и по частоте немогу разогнать - на офиц. сайте написано, что мать имеет техналогию Frequency Magic Setting, но у меня в биосе по этому поводу нет ниодного пункта. :( Может кто сталкивался и знает как его включить?
NMD
На сайте www.overclockers.ru есть статья "Любой множитель, через ножки процессора!" ( http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1050266349 ) вней все расписано и разрисовано. Главное чтобы проц был разблокирован (замкнуты мостики L1). И выставляй перемычками сигналы на ногах BP_FID.
Если будут вопросы - пиши, объясню более подробно.
Кто-нить умудрился Атлон-ХР уставить на нее? У меня 1700+ работает как 1400 (по идее должен быть 1475) и страшно глючит, винда виснет, ошибки вызывает и т.п.
Если кто знает чем помочь ответьте плиз тут или на мыло lsthunder@hotmail.com
Извини, уважаемый Janks,
но у меня та же плата - DFI AK 75-EC и та же проблема.
Я чайник. Как все таки найти нужный конденсатор?
Может опишешь подробнее. Я на форуме что-то не нашел.
Пожалуйста, помоги мне найти этот конденсатор.
Можно через e-mail Tsypl"_____"ngs.ru и по-английски :-)
Прочитал всё о чём ты сообщил,статья интересная и очень
полезная.С помощью перемычек я менял кофик от 6.5 до 7.5
питание ставил 1.65 и 1.8 вольта, но на шине 133 моя зараза
СТ 7АИА5\5е конкретнее я не нашёл её точное название,
на РС слоте одни цифры,а на доп бумажке 7аиа5 (возможно
кт-133а), так и не запустилась.!!!!
При 6.0 и шине 100 незапускается, додёргался так, что получил
небольшой скол кристалла,ведь радиатор надо каждый раз
снимать и ставить,просто какой-то геморрой получается.
Да и эти проволочки,прыг и ищи её по всей плате,аж сердце
замирает.Может лучше подпаять провода с джамперами и
радиатор будет на месте и сколы не появятся!!!!!.
Попробовал поставить АТЛОН 1400 133х10.5,так стоял он у
друга,у меня получилось 950 100х9.5.а я ему мостик Л1
закоротил и теперь друг его гоняет как хочет.
После этого я свой Дурон решил поставить на к=9.5х100
было-бы 950 вместо 850,но фигвам,нет запуска,вольт=1.65.
И при 1.8 в на шине 133 запуска не было,ни при какой конфигурации
перемычек,может в маме что-то запаяно наглухо???
Что подскажишь???
МИХАИЛ.