Автор: ROMby Unknown , 1 сентября 2003
Всем привет!

Народ, подскажите пожалуйста. Есть древняя мать на КТ133А и работала она с AMD Duron верой и правдой. Решил я проапгрейдить процессор и прикупил AthlonXP 1700+ (Thoroughbred). Прихожу домой, ставлю процессор и система молчит. :( Поставил снова дурик и полез на сайт производителя мамы (www.jetway.ru). Там обнаружил, что она поддерживает (с последним БИОС 08) AtlonXP 2000+ (видимо ядро Palomino), а Thoroughbred увы не работает. Теперь вопрос что сделать для того, чтобы заработал новый проц? Достаточно ли пропатчить только биос или несовместимость на уровне железа? Help me. :(
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Unknown BIOS (не проверено)

21 год 9 месяцев назад

Вчера воткнул торобред 2200+ на свою K7T266 Pro (не "2" и не "RU", KT266 НЕ "А") путем выпайки C507. Для Pro2 это, вроде бы, C37, во всяком случае на множестве импортных форумов пишут именно про него. Про свою я нашел только на одном китайском форуме. :)
Заводится нормально, опознается бивисом как (точно не помню) Athlon (Unnown AMD) 2200+. Работает без сбоев, но есть пока проблемы - не стартует после софтовой перезагрузки, выключения и выхода из настроек биос с сохранением параметров. Приходится секунд на 20 отключать комп от сети вообще. Подбор кондеров взамен выкинутого в диапазоне от 18 до 75 пик ничего пока не дал. Плопробую более широкий диапазон, но, может, копать еще где-то надо? Есть какие-нибудь мысли?

ALIEN2002

21 год 8 месяцев назад

Ботва-то какая...Атлоны бутятся а дюроны не хотят...попробую на еше одном камне. Гоню я коэффицент не выставил:)

21 год 7 месяцев назад

Работает без сбоев, но есть пока проблемы - не стартует после софтовой перезагрузки, выключения и выхода из настроек биос с сохранением параметров. Приходится секунд на 20 отключать комп от сети вообще. Подбор кондеров взамен выкинутого в диапазоне от 18 до 75 пик ничего пока не дал. Плопробую более широкий диапазон, но, может, копать еще где-то надо? Есть какие-нибудь мысли?

такая же проблема на jetway v266a +duron 1600. (как рекомендовано в эттой ветке отпаял c23 )
устанавливал конденсаторы в 16 и 27 пик (других по рукой не оказалось). не помогает. пока больше не трогаю.

Ksander

21 год 7 месяцев назад

Вот и мне предоставилась возможность опробовать местный метод с подбором емкости между AG3 и землей.

Приобрел по ностальгической причине мамку DFI AM75-TC (KM133A; rev.D). Думал на нее старый дурик поставить, а нет их сейчас. Так как запустить было невтерпеж, снял с nf2 свой B2500+ и воткнул его в КМ-ку. - Нифига, монитор в спящем режиме. И думается, что так же в упор оно не станет запускаться и с ториками, и с яблочками, и с прочими 0.13мкм. Оно и понятно, на сайте DFI макс. CPU - 2100+ (Pal). Но мы-то ведь знаем, что все дело в волшебных пузырьках :wink: - переворачиваю плату и ищу кондер. Первый же попавшийся на глаза оказывается одним концом на AG3, другим концом на земле (землю я уж тестером вызвонил, а "горячий" на AG3 просто глазами). Снимаю его паяльником, включаю - нифига, монитор в спящем режиме. Остается последнее - уповать на подбор нужной емкости. Держа в памяти рекомендуемый лучшими матоплатоводами номинал в 18 пик, нащупываю в коробке 20 и припаиваю. Питание, включаем - монитор выходит из спящего режима, а на экране забегали какие-то буковки-циферки... Ага, РАБОТАЕТ!!! Ч.Т.Д. 8)

P.S. В данный момент пишу с этого боекомплекта (еще 2х256Мб влепил, машина-убийца). Проц работает как 143х12.5=1785, напряжение не трогал (но полезу трогать, так как нижний предел всего лишь 1.5В, проц жарится за зря), патчер добавил красивую надпись "Atlon XP (Barton)" и BD, интерлив что-то не врубается (но еще не все испробовано), пониженные тайминги тоже не врубаются (но я тут заметил про "/v", попробую). Если ничего не трогать и не портить, то пашет как миленький на указанной частоте и ни капельки не глючит! Картинок не делаю бо и чайник разберется. Итого: оно работает - доказано и проверено. Big tnx пионерам-первопроходцам! :mrgreen:

21 год 7 месяцев назад

1. Сорри, я новичок, но схема, предложенная Shedd мне кажется применяется не на всех мамках. На Epox все красиво звонится до кондера, а после его - черт знает куда (во внутренние слои и сопротивление по тестеру - не поймешь - но не до AG3). Вопрос: можно ли в данном случае искать заветный кондер от внешней цепи сброса?
2. Может кто-то уже пробовал что-то делать на мамках Epox 8KTM и 8KTA и похожих (от Epox)?
Я, вроде-бы, вычислил нужные кондеры, но пробовать буду уже завтра - спать хотца.

21 год 7 месяцев назад

Ни фига не получилось. Нужно искать другой кондер (хотя, вроде бы, уже всю мамку облазил). Может кто-то уже моддил Epox?

21 год 6 месяцев назад

Привет всем!
Прочитав ветку решил поставить себе на Soltek 75DRV2 Thorton 2000+ (раньше стоял Palomino 1800+) с возможной последуещей переделкой в Barton и разгоном (пока не делал ни того, ни другого). Прошил биос патчером, проц завелся только после замены кондюка на RESET# на 22пф. Интересно получается:
проц стабильнее всего работает на 1,55в (биос меряет 1,52), при 1,6 запускается, но почти сразу виснет, выше 1,6 не запускается вообще (монитор в standby). на 1,55 работает неустойчиво, за вчерашние эксперименты умудрился уронить XP.
Пробовал менять кондюк в пределах 22-100 пф. - ничего не меняет.
Кондюки на преобразователе-на вид нормальные, осциллом шумы на питании пока не смотрел.
Поможите советом, люди добрые !!

Да, кстати, совет обладателям DRV2 - я пару месяцев назад продублировал цепи 3,3 и 5В на плате толстыми проводами. Падение напряжение на дорожках платы раньше составляло порядка 0,2в, из - за чего врал HARDWARE MONITOR (показывал 3,1 и 4,75 соответственно). Практически, после этого снизился уровень помех в аудиоканале TVtunera Avermedia 203, и, теоретически, возросла стабильность работы MB.

21 год 6 месяцев назад

Привествую, ALL!
Получил недавно на халяву матушку AK75-EC R.EB0, но не знаю, заведется ли на ней новый дурон? скачал новый биос, прошил патчером. Есть ли люди у кого такая материнка и что в ней нужно перепаивать, мыло mvrus@mail.ru, у самого Бартон2500+@2300 Мгц на Абит НФ7, так что Дурон нужно заказывать, а я немного сомневаюсь.
Заранее спасибо.

Lyr

21 год 5 месяцев назад

Вчера воткнул торобред 2200+ на свою K7T266 Pro (не "2" и не "RU", KT266 НЕ "А") путем выпайки C507. Для Pro2 это, вроде бы, C37

Мамка MSI-6380 (K7T266 PRO ver.1.0)? Кондёр точно C507? такой шибзючный расположенный вертикально рядом с тремя синими Sanyo'выми кондерами? Даже боюсь выпаивать (на обратную сторону платы ноги не выходят)... Под рукой имеется Toro 2400+, Apple 1600 и Thunder 1000... мультиметр будет позже.

Заводится нормально, опознается бивисом как (точно не помню) Athlon (Unnown AMD) 2200+.

Биос AMI'шный? Могу дать ver 1.9 пропатченный 10-й альфой (6) (если не хочешь рисковать с патченьем... бивис полностью рабочий).

Lyr

21 год 5 месяцев назад

Не дождавшись совета, выпаял (хотя больше подходит "выломал отверткой") на плате кондер с507... Thunder работает, applebred завёлся, thoro завелся, но определяется как 2000+ (вместо 2400+)... Куда копать, в сторону замобиливания или в сторону подбора другого кондера? Фото запостю завтра.

ЗЫ: 10-я "альфа" обрабатывает ключик /а на AMI?
Выпаяный кондюк (с507) лежит на среднем из 3-х синих кондеров
http://kl.vi-host.ru/k7t266pro/PICT0015.JPG
:))))) фото отредактирую позже.