Итак, досталась данная материнская плата мне уже такой. По словам предыдущего пользователя, пробовал перепрошить BIOS. Как видимо, это удалось криво. И теперь материнская плата работает не более минуты. Идет постоянное выключение. Рекорд по времени доходил до экрана загрузки Windows. А так может отключиться и через секунду после включения. Кое-как забежал в BIOS, узнал версию. V02.61. Таковой версии нет на сайте Microstar для данной матплаты. Видимо, зашилась от какой-то похожей, на этом чипсете. Хочу перепрошить экстренным способом, но боюсь, что выключится в момент самой перепрошивки. Как поступить? Заранее спасибо за советы. ОЧень жду.
Перенес в Песочницу.
maco
Метод хотсвап при отсутствии опыта и сноровки может привести к тому, что неисправных материнок станет больше.
P965 Neo-F V2
Шил AFUD.exe флешером из-под DOS. Перепробывал 3 версии BIOS (3.5, 3.7, 3.8). Разницы никакой.
Уже прошил даже 3.0 BIOS от другой ревизии, но разницы вообще никакой.
Как начинается обдув процессора, северного моста - сразу начинает выключаться и включаться... Такой тупизм...
1. Файл биоса переименовывается в AMIBIOS.ROM и записывается на дискету. Больше ничего на дискету не надо. После записи, убедиться, что файл нормально читается (НУЖНО перегрузится и скопировать его с дискеты на хард, а потом сравнить по содержимому, например TotalCommander`ом).
2. Выключаем (не отправляем в ребут, а именно выключаем!) компьютер. Зажимаем на клавиатуре CTRL+HOME и нажимаем Power на системнике.
2. Клавиши держим до тех пор, пока не закончится чтение с дискеты и не увидим надпись AMI Boot (или что-то в этом роде)
3. Это все. После окончания процесса, появится предложение выключить (не нажать Reset, а именно ВЫКЛЮЧИТЬ) компьютер.
Еще нашел наклейку: 686 AMIBIOS (c) 1999 UU92 3109
предыдущий пользователь обладает патологическим неприятием вранья???
Биос опознал , плату разогрели, если нет- это неправильный биос.
Способ перепрошивки с предварительным разогревом платы??? Нечто новое, надо взять на вооружение.[/off]
Понятие "разогреть" я применил исходя из вот этой фразы:
:-)