Автор: MaksimEgor , 7 декабря 2011
Материнская плата не подает признаков жизни.напряжение батарейка 3 в,POWER_ON 5в замыкаешь 4в,ресет 0,1 в,на южном мосте 9в.на памяти процесорре нет напряжения.2 взудых конденсатора есть рЯдом с процесором.

Перенес в Песочницу.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

krenkil

14 лет 3 месяца назад

"2 взудых конденсатора есть рЯдом с процесором" - менять все кондеры по питанию проца
"на южном мосте 9в" ??? где меряли ?? мост калится в дежурке ??
а конденсаторы на меньшее номиналом можно поменять?там3300 а поставить 1000.не мост не грееться

wolf100

14 лет 3 месяца назад

а конденсаторы на меньшее номиналом можно поменять?там3300 а поставить 1000.

если ты будешь вливать 3 литра воды в литровую банку под давлением, думаешь банка выдержит?..

P.s.: вольтаж учитывай при замене
P.p.s: и гуглем пользуемся почаще...

насчет куска мат. платы на фото - лично я вижу север+неправильное измерение напруги...
Для наглядности закинул фото

P.p.p.s: в гугль загляни все-таки с вопросом что такое Южный Мост
значит на севере 9в на южном мосту нет напряжения.это плохо или хорошо?

makarog

14 лет 3 месяца назад

значит на севере 9в
на севере гораздо холоднее/images/smiles/icon_gigi.gif
даташит на мосфет гляньте для приличия, чтоб глупости не писать
даташит на мосфет гляньте это как?я просто учусь

makarog

14 лет 3 месяца назад

это как?
[off]глазами[/off]
[off]скачайте даташит на мосфет, посмотрите на вывод, который вы пометили, обратите внимание, что выводов у мосфета далеко не один, подумайте[/off]
справа большая колонка "наиболее читаемое", начните учиться оттуда, например с "глоссария"

wolf100

14 лет 3 месяца назад

9в на северном мосту...яйца разбивай сверху и маянез с кетчупом ташшы!)

P.s. по делу: сними радиатор, найди даташит и глянь по нему сколь должно быть питание, почему-то я уверен, что питание на север подается правильное, только измеряется не так. Почитай в ром.бу.вики как измерять напругу и результаты в студию

P.p.s. На будущее:
Q: Хочу отремонтировать материнскую плату/блок питания/видеокарту/… С чего начать?
A: Если опыта нет, то рекомендуется перед началом почитать местную Wiki, содержащую довольно много хороших статей для новичков по ремонту материнских плат. Статьи по ремонту блоков питания и видеокарт в настоящее время в Wiki отсутствуют, но их можно прочитать на сайте: Ремонт блоков питания; самоучитель по ремонту видеокарт. В обязательном порядке посетить FAQ. Если останутся вопросы, добро пожаловать на форум. Перед созданием темы на форуме обязательны к прочтению правила и боковые блоки в соответствующих форумах.:)
я читал материал.а там только на этом контакте 9в больше нигде нет напряжения.и нет напряжение на южном мосте.может быть она умерла совсем?NG82915PL SL8D6 северный мост такой