Автор: Kondrat , 11 ноября 2008
Доброго времени суток!
Принесли мать MSI 915GVM3-V ver 2.0. Не стартовала вобще. Первым делом сброс биоса, проверка батареи и повторный запуск, мать начинает стартовать, с пост платой в самом верхнем PCI слоте пост 00 загрузка проходит, в среднем останавливается на посте 03 и дальше не загружается вобще, если в нижний то на посте 20, но загрузка проходит. Смущает то что греется ICS954119, северный и южный не перегреты но довольно теплые, и то что при разном положении пост платы мать ведет себя по разному. Напряжения все в пределах нормы (Проц 1.2, СМ и ЮМ 1.55). Температура у проца 50 без нагрузки, у матери 38 (если верить bios). Так как опыт у меня небольшой, с таким не сталкивался вобще, направьте на путь истинный.
P.S. Чуть не забыл bios AMI
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Max

17 лет 4 месяца назад

если в нижний то на посте 20, но загрузка проходит.

Не следует особо верить вашей пост плате. Если в верхний PCI слот поставить сетевую плату например, что происходит?

Kondrat

17 лет 4 месяца назад

Я же написал как ведет себя мать, когда стоит пост плата во всех 3 гнездах. Не спорю может пост плата и не сильно правдива в моем случае, но что чтобы из-за нее не пускалась мать вобще, такого точно не должно быть. Пробовал ставить видеокарту во все слоты, все нормально, но температура процессора без нагрузки 60 в любом случае. Естественно под нагрузкой поднимается еще выше, вплоть до отключения по защите bios.

Max

17 лет 4 месяца назад

температура процессора без нагрузки 60 в любом случае. Естественно под нагрузкой поднимается еще выше, вплоть до отключения по защите bios.

И вы решили сделать крайним слот PCI, оригинальный ход, но обычно в таких случаях ремонтники другим занимаются.

Kondrat

17 лет 4 месяца назад

Аж самому смешно стало :) Я действительно не понятно написал. Про слоты и видео я отвечал на вопрос, а потом резко переключился на проц. В голове сумбур был. Естественно PCI слот тут не при чем. Просто пытался дать наиболее исчерпывающую информацию. Кстати насчет температруры, с разными куллерами (BOX пробовал 3 штуки)температуру разную кажет (от 50 до 63 ), такое ощущение что термодатчик врет. На ощупь с обратной стороны не похоже чтоб процессор так сильно грелся. сильно греется клокер и мосфет возле слотов памяти, но с него напряжение стабильное на память выходит 1.8 вольта. Процы разные пробовал. Еще один ньюанс, в сокете ноги не совсем ровно стоят, видимо их уже выгибали неумело, и теперь на свет смотрится неровной блестящей поверхностью. Я поправил как смог, может ли проц грется из-за того что нет контакта с некоторыми ногами? Сокет на ножках, а на замену такого нет, есть только на шарах. Просто ума не приложу в какую сторону еще посмотреть.

Baza

17 лет 4 месяца назад

проверить напряжение питания процессора, и сравнить с требуемым камню по спецификации.

versal

17 лет 4 месяца назад

Согласен с Baza... проверять питание процессора, ибо на процессорах, которые поддерживались чипсетами Intel 915, питание требовалось в районе 1.35-1.4В. Стоит обратиться к CPU Support для данной матплаты.
Естесственно, имеет смысл прошить BIOS посвежее, обычно при этом расширяется ряд поддерживаемых процессоров.

Kondrat

17 лет 3 месяца назад

Спасибо за советы, обязательно попробую! Просто сейчас приболел, нет возможности проверить.