Автор: nismo555 , 26 ноября 2015
MSI 870-C4 (MS-7599 ver. 1.2). Попала после "ремонта", пост - D1. Питание ОЗУ, ЦП, Севера и Юга - проверил (в пределах нормы) Флеш Bios - перепрошил с оф. сайта (шили до меня - дамп совпадает). При внимательном осмотре, обнаружил оторванный резистор (r424) идет на 30 пин мульта f71889f (LFRAME). При включении, на pin30 мульта - 1,7, падает до 0,7. На другом "пине" резистора r424 3,3В стабильно. На сколько понимаю, там можно кинуть резистор 0 Ом? (если нужно фото, могу сделать)
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

nismo555

10 лет 2 месяца назад

Изучил даташит мульта, кинул резистор на 0Ом. Думал оставить на "завтра" и дождаться мнения спецов. Но, решил доделать... Все - работает, может кому и поможет тема...

makarog

10 лет 2 месяца назад

Изучил даташит мульта, кинул резистор на 0Ом

И что вы поняли из даташита, раз пришли к такому "решению"? Это что, силовой вывод? Питание по нему подается? Или это резистор подтяжки?
Думать не пробовали?

nismo555

10 лет 2 месяца назад

makarog Да, Вы правы... Видимо "запарился" вчера... Догадаться, что это обычная перемычка, можно было бы и сразу.

makarog

10 лет 2 месяца назад

Догадаться, что это обычная перемычка, можно было бы и сразу.

nismo555, я вам задал вопросы, ответов не получил, только еще раз ваше про "обычную перемычку". Мне задать вопросы еще раз?

nismo555

10 лет 2 месяца назад

makarog, Я не совсем понимаю чего Вы добиваетесь своими "вопросами" по данной теме... LFRAME - сигнал шины LPC. В большинстве случаев идет "напрямую", в некоторых - ставят перемычку. Да и данная тема (я надеюсь) поможет многим, так как r424 стоит возле MIO и его легко оторвать при "монтаже - демонтаже" платы. Я ответил на Ваш вопрос?

makarog

10 лет 2 месяца назад

nismo555, примеры перемычек можно увидеть? В частности, покажите примеры перемычек между сигналом и силовой шиной. Простой вещи добивался, чтобы вы задумались - нафига козе баян зачем вы сигнал подключаете к силовой шине своей перемычкой.
Да и данная тема (я надеюсь) поможет многим, так как r424 стоит возле MIO и его легко оторвать при "монтаже - демонтаже" платы

Возможно и поможет. Если люди прочитают, подумают и поймут как не надо делать.
Я ответил на Ваш вопрос?

Вы читать не умеете, или думать. Прочтите еще раз, о чем были вопросы. Ни на один вы не ответили.

nismo555

10 лет 2 месяца назад

makarog На примере KB3930QF (Quanta LX3, LX5) R46 (*0_4/S - smd резистор 0ом). В принципе, откуда и снял резистор (лежала от утопленника). Я - далеко не инженер и если в данном вопросе поспешил и сделал не так, "пните ногой" и разъясните, за что Вам буду благодарен.

makarog

10 лет 2 месяца назад

На примере KB3930QF (Quanta LX3, LX5) R46 (*0_4/S - smd резистор 0ом)

nismo555, где в приведенном вами примере сигнал LFRAME# соединен перемычкой с шиной 3,3В? Как вам объяснить разницу между сигналом и силовой шиной/images/smiles/icon_biggrin.gif, лекцию прочитать по основам цифровой электроники или сами учебники почитаете? Мне лень.
P.S. и "ногой пхал" начиная с первой реплики, но все впустую. Если вам какие-то термины или схемотехнические приемы/решения непонятны, что мешает сначала узнать как и что делается (хоть в том же гугле поспрошать), и только потом делать?

nismo555

10 лет 2 месяца назад

makarog Спасибо. На сколько я понимаю (касаемо данной темы). Должен стоять резистор в подтяжке на 8 - 10К?

makarog

10 лет 2 месяца назад

Угу.