Автор: ogen87 , 21 марта 2011
Доброго времени суток всем!
Нетбук Medion akoya E1210 - клон MSI Wind U90/100 внутри материнка MS-N0111

Не включается никакими способами,вольтметром проверил зарядку +19,07в, напряжение разное присутствует повсюду на всей плате,на кнопке питания +3,25в,ни одна из лампочек не загорается за исключением зарядки батарейки,на нажатие кнопки не реагирует,кнопку прозванивал(рабочая) а также замыкал - не включился, южный мост чипсет и процессор - холодные,все конденсаторы целые.
Что делать?что посоветуете?Заранее спасибо.

Все 3 разьёма УСБ на землю не коротят
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

EDDIE

14 лет 11 месяцев назад

Судя по кнопке, дежурные есть, но на всякий случай проверте питание мульта и флэшки. Посмотрите идет ли обмен данными между мультом и флэшкой при подаче питания. Если да, то отрабатывает ли мульт нажатие кнопки?(появляется ли PWRBTN#)? Если нет - пробуйте шить биос.

ogen87

14 лет 11 месяцев назад

Сигнал PWRBTN# с кнопки чётко заходит в мультик,мультик и флешка правильно питаются(флеш +3,36 мульт +3,25 - как кнопка вкл)
заметил что немного скачет напряжение +3,33 от 3,25 до 3,37 меняется время от времени но медленно

EDDIE

14 лет 11 месяцев назад

заметил что немного скачет напряжение +3,33 от 3,25 до 3,37 меняется время от времени но медленно

Это нормально, это китайский тестер так реагирует на пульсации.
Сигнал PWRBTN# с кнопки чётко заходит в мультик

Это хорошо, что заходит :lol:
Но я имел ввиду другое. Мульт должен выдавать сигнал PWRBTN# на южный мост, тем самым запуская его. Схема есть на вашу материнку? Что за мульт стоит? Что с обменом между флэшкой и мультом?

EDDIE

14 лет 11 месяцев назад

В любом случае, начните с прошивки биоса на программаторе. Не повредит.
После этого (если прошивка не поможет), попробуйте при включении поприжимать проц и южник - бывает отрывает их.

ogen87

14 лет 11 месяцев назад

Да схема есть,с этим повезло Мульт - KB3310_LQFP128 южник - ICH7

Попробую сегодня осциллографом проверить общение между мультиком и южником - осталось только выводы найти..

Также заметил потемневший SMD конденсатор на входе сразу после DC jack'а- тестер пищал что поводит,квадратный тип примерно 0804 - заменил на подобный 1206 все равно ничего не изменилось..

Выпаяю флешку прошью через LPT порт - думаю ничего не будет
Нашел 98 вывод - PM_PWRBTN - оно?

EDDIE

14 лет 11 месяцев назад

Да, оно. Вы мне схемку скиньте на korsarspb@mail.ru, мне легче будет с Вами общаться. А этот потемневший кондер случайно не L?

ogen87

14 лет 11 месяцев назад

Что означает L? Есть такое безумное предположение что было КЗ и пробило этот кондер так что электролит потек и он потемнел...но если даже так то тогда почему мультик и БИОС правильно питаются?

После того как отпаял БИОС перестал загораться единственный диод на зарядку батарейки..плата по прежнему не включается

EDDIE

14 лет 11 месяцев назад

После того как отпаял БИОС перестал загораться единственный диод на зарядку батарейки..плата по прежнему не включается

Прошивайте флешку и впаивайте назад - без нее плата не будет подавать признаков жизни.
Что означает L? Есть такое безумное предположение что было КЗ и пробило этот кондер так что электролит потек и он потемнел

L означает индуктивность. Выглядит как керамический кондер, только серого цвета. Звониться должна в ноль. Думаю это она и была. Впаяв вместо нее кондер Вы фактически разорвали цепь. Схему мне скинули? Посмотрите позиционное обозначение этого элемента, скажите какой, я по схеме посмотрю.

ЗЫ: В керамических кондерах электролита нет;-)

ogen87

14 лет 11 месяцев назад

Виновной оказалась Смерть мультика - менять не захотели...
Большое спасибо всем откликнувшимся.Прошу закрыть тему.

InFanT (не проверено)

14 лет 1 месяц назад

Такой вопрос если не трудно на картинке показано 3 чипа обьясните что это за чипы а именно самые большие я только понял кто из них северный а остальное не понял :(