Вобщем выключилась у хозяина сама и больше не включилась, подарили на опыты. Значит приподаче дежурного напряжения на контактах PWSW +3,3 В, но при их замыкании ничего не происходит. Дальше если оставить мат плту в дежурном напряжение, то она на через некоторое время сама крутнет куллером и уходит блок питания в защиту. При принудительном пуске ресет залипший, клока нет. С напряжениями вроде все в норме. Позже выложу напряжения. Пока так может кто подскажет что это может быть. Хоть в какой стороне смотреть.
Как себя чувствует сетевой чип???
Для того, чтобы клокер грелся в дежурном режиме, на него должно подаваться какое-то напряжение в этом режиме :D. Аналогично - поподробнее.
P.S. Мне не нужно напоминать о K9N, я как раз по этому поводу и хочу поразвлечься :D.[/off]
Отсутствует реакция на кнопку pwr_on - один из признаков того что кварцевый резонатор на 32768 Гц отошёл в мир иной.
Влияет ли он на сигнал PCICLK - не знаю, но полагал что влияет - неужели не влияет???
Извиняюсь забыл
Кто-то писал что он грелся в дежурке, не помню...вроде как не должен...зря писал
Посмотрите отпускает ли ресет в этот момент и может что-то греется.
Но для чипсетов от nVidia (не скажу о всех ее чипсетах, но для многих) наблюдается отсутствие таковой зависимости. Сейчас взял первый попавшийся труп (6100M2MA-RS2H), который изображает включение (и выключение) по нажатию (по удержанию в течение 4 с) PWR_ON без признаков какой-либо деятельности. При замыкании контактов резонатора на 32768 Гц и при выпаивании этого резонатора плата продолжала включаться и выключаться по нажатию на PWR_ON.
Поглядите на фото обсуждаемой платы и покажите, где находится клокер и упомянутый вами резонатор на 14,318 МГц :lol:.[/off]
Понял, учту на будущее :)
если поставили на нормальную термопасту и сделали так как обсуждается в этой теме , то снизить уже врядли удастся
А это температура с кулером??? А смотрите в BIOSе???
Ладно проблема решена тему можно закрывать.