Автор: ROMby Unknown , 10 апреля 2005
купил контактол эластичный, может неудачно выбрал?
материнки NF7-S или A7-333-X
при помощи скотча отдельно замыкал мостики группы L1 (не изолировал т.е. это семпрон)
пробовал на NF7-S - запускался только на стандартном множителе
наверное не совсем "хорошо" замкнул мостики - оказалось очень непростое дело
Буду признателен за коментарии...
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

DanZer

20 лет 11 месяцев назад

Комментарий один - читать FAQ... Конкретно - вопрос: Что такое лоченый проц или блокированный КУ?

aXe

20 лет 11 месяцев назад

Изначально желательно внимательно ФАК читать :roll: . После прочтения начать проверять на другой мамке, в смысле не на абите.

Unknown BIOS (не проверено)

20 лет 11 месяцев назад

Понял так:
L5(2) - замкнуть, L1 можно не трогать, все равно не поможет
Работать это будет только на a7-333-x а на нФорсе нет.
Что-то еще пропустил?

Добавлено: Вс Апр 10, 2005 11:37 am
Вопрос про "А если процессор в новом корпусе, где контакты спрятаны под лаком - все еще проще."
Надо ли царапать лак? Насколько сильно?

DanZer

20 лет 11 месяцев назад

Зачем? Лак и так процарапан на месте разреза мостика.

20 лет 11 месяцев назад

Замыкать мостик нужно между черными точками или между точками цвета меди?

DanZer

20 лет 11 месяцев назад

Не понял вопроса... Какие еще черные точки? Упс, ссылка из FAQa сдохла. Руководство в картинках - здесь

20 лет 11 месяцев назад

Замкнул L5(2) - ничего не произошло - множитель не меняется ни в большую, ни в меньшую сторону CrystalCPUid не показывает поддержку Power now/Cool Quite, наверное плохо замкнул - контактол подсыхает - куплю спирт и разбавлю :)

Добавлено: Пн Апр 11, 2005 6:22 am Заголовок сообщения: CPU id
Развел контактол, замкнул L5(2) – открылась функция Power Now в CPUid и коэффициент «налету» до 11. Через биос все по старому – запускается только на коэффиценте 9.
Прошивать биос+патчер боюсь – потому что мама Асус. Как заставить коэффициент меняться при загрузке на 11? (как например в rivaTuner).

Добавлено: Пн Апр 11, 2005 7:36 am
Видимо дальше надо замыкать L5(1) и пробовать заведется или выставить 24X и не включится?

Добавлено: Пн Апр 11, 2005 8:04 am
Замкнул L5(1) ничего не изменилось Как можно проверить действительно ли он замкнулся? Может в CPUid что-то изменяется? Куда смотреть?

Сообщения объединил. Совет на будущее: если нужно что-то добавить или поменять, пользуйтесь кнопкой Edit в верхнем правом углу сообщения. Danzer

Договоритись.
А как насчет вопросов?
1. Можно ли заставить CristalCPUid автоматически управлять коэффициентами? я поставил его в автозагрузку, но это не помогает.
2. Всегда ли открываются множители выше 11x если замкнут L5(1)?

DanZer

20 лет 11 месяцев назад

Как заставить коэффициент меняться при загрузке на 11? (как например в rivaTuner).
CrystalCPUId -> Функции -> Множитель. Выставить множитель, cделать ярлык на Рабочем столе и перетащить его в папку автозагрузка в меню пуск->программы.
Как можно проверить действительно ли он замкнулся?
Там же, в установке множителя, посмотреть значение в окошке Max.
1. Можно ли заставить CristalCPUid автоматически управлять коэффициентами? я поставил его в автозагрузку, но это не помогает.

Вручную множитель меняется, проблемы только с автовыставлением?
Насколько мне известно - всегда. Кста, на всякий случай напомню: L5(1) - не первый справа, а второй слева :wink:

20 лет 11 месяцев назад

Как заставить коэффициент меняться при загрузке на 11? (как например в rivaTuner).
CrystalCPUId -> Функции -> Множитель. Выставить множитель, cделать ярлык на Рабочем столе и перетащить его в папку автозагрузка в меню пуск->программы.

Спасибо - это получилось. А как в автозагрузку поставить включение мобильного управление коэффициентом?

При неизменном напряжении и мобильном управлении коэффициентом есть ли выигрыш по нагреву?

Как можно проверить действительно ли он замкнулся?
Там же, в установке множителя, посмотреть значение в окошке Max.

Даже с незамкнутым L5(1) в окошке макс я могу хоть 24 поставить, запускается все равно 11.
Кроме того при задании любого множителя выше 11 включается 11х.

Вручную множитель меняется, проблемы только с автовыставлением?

Вручную меняется и с ярлыком в автозагрузку тоже.

Насколько мне известно - всегда. Кста, на всякий случай напомню: L5(1) - не первый справа, а второй слева

Спасибо за напоминание, я не ошибся.
Замыкал я его уже раз 10 - не помогает. Насколько разумно будет поковырять в ямке иголкой? Там в глубине есть еще слои проводников?

DanZer

20 лет 11 месяцев назад

Даже с незамкнутым L5(1) в окошке макс я могу хоть 24 поставить, запускается все равно 11
Странно, у меня в этом окошке ничего поменять нельзя - только отображается максимально возможный множитель. А установка множителя - чуть ниже. Может версии разные? Есть еще программа Central Brain Identifier - можно посмотреть макс. множитель в ней, на закладке Mobility.

Хотя бы потому, что вот это:
Кроме того при задании любого множителя выше 11 включается 11х.
сильно похоже на плохой контакт L5(1). Может контактол недостаточно жидкий был, может - пузырек воздуха попал... Впрочем, можно и первый справа тоже замкнуть. Вообще-то он отвечает за способность работать на духпроцессорных материнках, но где-то я слышал, что в последних выусках именно он разрешает множители до 24х. Или первый слева? - уже не помню точно. Отпишись по результатам, если не трудно.

В последних версиях CrystalCPUId за автоизменение множителя отвечает ключ командной строки /CQ - добавь его в свойствах ярлыка в автозагрузке.

А при неизменном напряжении и мобильном управлении коэффициентом выигрыш по нагреву будет только если коэффициент загрузки процессора <50% (то есть если компьютер простаивает больше, чем работает).