Автор: ROMby Unknown , 13 апреля 2005
Господа модераторы простите меня ибо я ламер :wink:

Я захотел разогнать свой celeron 2100 (говорят что они гонятся хорошо)

Но эта хорошая плата не дает мне зтого зделать :cry:

Скажите пожалуста существуют ли альтернативные Bios-ы

и если существуют то где их можно взять

P. S. перед тем как написать это сообщение я просмотрел добрую половину форума но не нашел ответа, но зато понял что вы к таким как я настроены скептически и я вас впринцепе понимаю

суде по местному настроению Intel это безнадежно ..... но надежда умирает последней :)
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Root

20 лет 11 месяцев назад

в дискуссии-обсуждении статьи "Как нам выбрать системную плату так,
чтобы потом об этом не жалеть?"
в форуме оверклокерс.ру (а может все-таки на хоботе - уже не помню :() упоминался спец. БИОС для Интеловских плат, позволяяющий их разогнать. Но, увы, до линков дело не дошло :( Есть предположение, что данным БИОСом пользуются только Интеловцы для тестов матерей, а простым смертным не раздают :(
Пытаться зашить БИОС от другой мамы в надежде, что появятся возможности разгона, лучше не следует. Интел делает мамы на довольно специфичной элементной базе, да и восстановление интеловского БИОСа - занятие не из приятных :(
Так что остается один вариант разгона - из винды (или линуха, или чем Вы там пользуетесь).

DanZer

20 лет 11 месяцев назад

Нет, есть еще альтернативный вариант - замыкать/изолировать соответствующие ножки процессора, чтоб матплата по умолчанию выставляла ему более высокую частоту шины и/или напряжение питания. Но работа эта:
1. ОЧЕНЬ тонкая. Ножки хлипкие и расположены очень близко...
2. С гарантией трудносовместимая. Будет сложновато доказать, что суперклей/лак на ножках (либо вообще их отсутствие в наличии - смотря какой способ изоляции Вы выберете) появились сами по себе :lol:

Unknown BIOS (не проверено)

20 лет 11 месяцев назад

Так что остается один вариант разгона - из винды (или линуха, или чем Вы там пользуетесь).

Есть прога IDCC (интеловская ) которая из винды с перезагрузкой увеличивает FSB на два дня.

Неужели ее еще никто не сломал :?: или не написал альтернативу

Ох как много я хочу ......

Я покупал плата 2 года назад и о слове разгон ничего не знал , но зато когда покупал я знал слово надежность вот и получил

Root

20 лет 11 месяцев назад

SoftFSB маму Intel AL440LX знает и даже позволяет разогнать по шине до 82МГц. Неплохо, скажу я. Тем более, что вполне стабильно работает...
альтернативный вариант - замыкать/изолировать соответствующие ножки процессора

ну, это прям аппаратный хак получается

20 лет 11 месяцев назад

SoftFSB маму Intel AL440LX знает и даже позволяет разогнать по шине до 82МГц. Неплохо, скажу я. Тем более, что вполне стабильно работает...
альтернативный вариант - замыкать/изолировать соответствующие ножки процессора

ну, это прям аппаратный хак получается

SoftFSB это что прога такая :?:

где скачать можно

rgt

20 лет 11 месяцев назад

Gektor Все вопросы к Яндексу, а тех кто услугами поисковиков брезгует, тут считают лентяями и под этим надуманным предлогом не любят... :twisted:

20 лет 11 месяцев назад

Gektor Все вопросы к Яндексу, а тех кто услугами поисковиков брезгует, тут считают лентяями и под этим надуманным предлогом не любят... :twisted:

Я хотя и спросил но еще до твоего сообщения сам все нашел и нашел Ramblerom

SoftFSB прога очень старая боюсь я .....

Неужели нет выхода

rgt

20 лет 11 месяцев назад

Gektor А чего бояться-то, хуже зависания и перезагрузки по ресету у меня ни разу не было.

20 лет 11 месяцев назад

RGT как ты думаеш :

1 если Bios
найти такую же плату другого производителя с такой же полностью спецификацией и перешить :?: чем это черевато поделись опытом если есть (опыт) может че слышал

2 если проги
как то надо определить Target clock generator (кстате что это такое)

20 лет 11 месяцев назад

в дискуссии-обсуждении статьи ..........

Нашел , нашел ....

Какой то чел утверждает что слышал от другого чела что тот где-то слышал про спец-bios для Intel'ов

Как только речь зашла о представлении сего чуда все челы куда-то растворились ...... заявив что представят чуть-чуть попозже .......

а может просто развод :?: