Доброго времени суток!!! История такова, досталась мне видеокарта GTS450 с отсутствующим питанием по линии гпу, при этом сильно раскалялся ШИМ RT8841. Нашел сгоревшее сопротивление рядом с ним 2r2 и пробитый smd конденсатор 100пф. После замены того и другого шим грется перестал, карта стартанула и все вроде бы на первый взгляд было нормально, но только включил 3dmark как спустя минуту карта ушла в кз. Сгорел мосфет в одном из плечей питания гпу. заменил его, карта снова стартанула, но только подаешь нагрузку, мосфет тут же накаляется. Поменял транзисторы всего плеча, эффекта ноль. Что может быть подскажите, куда дальше рыть?
А вообще с такой проблемой осциллограф помог бы.
Вообще, конечно, работать с питанием безз осциллографа очень уж шимо-мосфетозатратно... Надо бы посмотреть что там делается на подозрительной фазе.
Надеюсь, помог.
ЗыСы.
Предполагаю бурное обсуждение фразы "нагрузку не потянет" - мол "вот, я делал, у меня работало"... На самом деле это как повезет - может сразу выгореть следующая фаза, а может при установке более высокого разрешения, и, соответственно увеличения нагрузки. Я НИКОГДА не запускаю фурмарк на карте со снятыми фазами без урезания частоты. Все-таки дырку в текстолите заклеивать непросто))