Автор: Альберт , 20 октября 2004
Таокой вот винт 20 гиговый в одно прекрасное утро незаработал.... как я понимаю постояннно паркует головки и невидится бивисом... звук похож на звук который винт при включении выдает один раз... а тут постоянно...
Вроде из статей в инете понятно что либо головкам всем пипец пришол либо прошивка загнулась....

Может ктонить поведать про бубен с которым прошивают эти винты и все что с этим связано

www.hdd-recovery.narod.ru тута был.... существуют и какиенить менее жестокие методы прошивки кроме как черезз lpt ?

Давайте мысли в слух... площадка пропаяна про нее можно забыть
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Olmer

21 год 10 месяцев назад

Про контакты, надеюсь, спрашивать не придется?

ivp

21 год 10 месяцев назад

площадка пропаяна про нее можно забыть
Какая именно? Верх контроллера, низ или обе?..
Площадка на контроллере аккуратно пропаяна.... можно конечно насмерть припоять контроллер к гермоблоку но это уже конгда все заработает.....

ivp

21 год 10 месяцев назад

Спец по ремонту хардов из меня никакой, ничем, кроме MHDD и DFT пользоваться всерьез не умею, однако трупиков IBM'ов за свою жизнь в руках подержал достаточно, и помню, какие диагнозы им выносили при таких симптомах (при восстановленных контактных площадках, ессно): чаще всего это были (увы) головки...
Прошивки, насколько мне это известно, имеют наибольшие шансы слететь на т.н. "экспериментальных" драйвах - где все помещалось не где обычно, а в небольшой дополнительной сериальной епромке...
Т.е., если оная дополнительная "осьминожка" имеется, то, возможно, это еще и оживет, ежели нет - все, возможно, совсем плохо...