Есть такая мать. Точной марки не помню, ее нет передо мной. Она Socket370, AMIBIOS, посткарта при включении сразу же пишет код CF, без ПЗУ - FF, с ПЗУ от Chaintech на 440ВХ толи C3, толи C1(не помню). Нашел гдето, что CF - это ошибка памяти, которая не пойму где находится. Правда, когда плата первый раз оказалась в моих руках как неисправная, я ее сразу же включил и она заработала после моих манипуляций (нажимы на микрухи, изгибы платы и т.д., т.е. то, что я сначала делаю с любой неисправной матерью). Но больше такое не проходило ни разу. Вот и лежит она теперь у меня мертвым грузом. Как пущу ее на запчасти, ведь дешевеет с каждым днем. Хочу выяснить где находится эта память, и если не в чирсете, то заменить, чтобы плата ожила. Кто сталкивался - выручайте :!:
что значит память какая то? Ты что, не знаешь, какую память втыкаешь? :evil:
Че-то не нашел ссылок :(
Или просто не догадались, что "Описание контрольных точек процедур (кодов) POST" это оно и есть? :roll:
Подумайте сами: если CMOS можно сбросить не только джампером, но и отключением батарейки на длительный срок, может ли он быть в энергонезависимой по определению флэшке?..
С другой стороны, наличие у моста програмируемых регистров вовсе не означает, что значения этих регистров хранятся там же...
Вообще, CMOS - это отдельная микросхема; бывают иные случаи, но нечасто... :wink:
В принципе, Вы делаете типичную ошибку - начинаете путать CMOS с BIOS, CMOS с регистрами... CMOS - это ни то, и ни другое, это нечто вроде БД о конфигурации конкретного компьютера и настройках ключевых его составляющих в данный момент времени...
PS: Мы даже и не про CMOS обычно правду говорим... :roll: