Принесли ноутбук HP 4515s при запуске черный экран, кулер врубается сразу (будь-то холдный, не важно), проц нагревается.
Более характерные признаки при включении: после запуска мигает Caps Lock 5 раз, затем гаснет; ещё после запуска индикатор жесткого моргает бесконечно, с частотой промежутка в 1сек.
По VGA выходу тоже тишина, нет видеосигнала. Win+B без результата, но тут вроде как бп нужен.
Со слов клиента иногда ноут все же начинает работать после нескольких запусков нормально! или постоит включен некоторое время и бац!- пошла загрузка. У меня его запустить не получилось, от одной только батареии.
Пока не вскрывал ноут, жду когда клиент принесет кабель! Жду ваших соображении господа :)
Перенес в Ремонт ноутбуков.
maco
Похоже север сдох?
Вы его вскрывали?
Мот он залитик и там все погнило.
1. С БП запускается так же - 5 морганий, с батареей и без неё.
2. Если извлечь жесткий диск, то его индикатор все равно моргает.
Возможен ли запуск исправной матплаты, с отключеннными тачем и родной клавой ?
И вот что забыл добавить: Обнаруженно что гнездо конектора питания от БП, залито прозрачным клеем типа для линолиума. Может ли это быть фабричное или уже чьёто дополнение?
В СО был обнаружен не хилый валенок!
Насчет напруг, не совсем понял где мерять. В основном пишут на данном семмействе без ид ноуты не запускаются и так же моргают. Если об этом речь, тогда на кабеле померять если, мои замеры - само питание 19v, а у информационика относительно земли 10v. Я так понимаю всё на месте, БП в порядке?
При подключении БП без батареии, индикатор конектора БП на долю секунду синий, тут же становится оранжевый 3-7сек и гаснет.
Напруга на кмос батареи в порядке как и положено 3v.
Уже не знаю что добавить, платформу тока если :-) но поможет ли. Почитал иннет, всё сводится к одному что на данном семействе север просто изъян какой-то, в основном все дохнут из-за него.
Пока клиенту не отдал ноут, жду ещё верных мыслей. Может всё таки не север.
2. 5 световых сигналов соответствуют общей неисправности МB, по описанию производителя. Значит, нужно проверить наличие/отсутствие основных напряжений. Из личнгого опыта, проверьте ожогоустойчивым пальцем температуру TPS51125 -Шим дежурки. Если греется значит ищите проблему в нагрузке шима. Если нет, проверяйте напряжения в соответствии со схемой (если есть) или огласите платформу. Цифровое обозначение начинается с цифр 6050АХХХХХХХ. (Мне встречалось 4 модификации плат используемых на этих ноутбуках )
Это значительно увеличит количество дельных советов, если будет понятно с чем имеем дело.
С УважениеМЪ
Реально дохнут даже раньше срока гарантии:
216-0674026
216-0674024
216-0752001
216-0674034