Автор: Wypukt , 30 июня 2011
Подскажите что лучше делать, ситуация такая, врубил комп почуствовал паленый запах с БП, поменял на другой и новый БП также начал вонять, как выяснилось виноват был сетевой фильтр, каратил, мать Asus M4A785T-M, вопщем после этого стал греться южный мост и 2 мосфита расположенные над саташными разъемами, поставил конешно куллер, но распрашивал знакомых сказали дуй не дуй всено скоро сгорят, т.в. так ли это и лучше ли отдать с сервис чтоб перепаяли мосфиты, да и нормально ли что БП так немного и подванивают, но комп вцелом работает стабильно никаких ребутов и глюков, но температура ЮМ и мосфитом жутко пугает, палец обпекает... да и что может статься если мосфиты всетаки сгорят, ато сказали что пол матери можеть сгореть или все мосфиты, на скрине ввержу ЮМ внизу по рисунку справа от саташек те 2 мосфита
http://img5.pcpop.com/ProductImages/Original/2/2260/002260806.jpg

Перенес в Песочницу.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Блин та каково вечно в песочницу пихаете мои посты (( что не так с ними ?

maco

15 лет назад

[off]Полезной информации мало :).
P.S. Фото можно было найти и получше на просторах инета, например (545 кб).[/off]
а что еще тут нужно указывать, я ж не спрашую какие мосфиты подойдут, мне просто нада знать что с матерью делать, и просто советы, за фотку конешно спс

maco

15 лет назад

[off]
мне просто нада знать что с матерью делать
От перепайки транзисторов IMHO ничего не изменится (мои догадки основаны исключительно на фото :D).[/off]
Разве ? ведь они отвечают за подачу напряжения, если они перегорят значит то куда они подают напряжение может выгореть, если не ошибаюсь мосфиты являются как бы ключем подачи напряжения?!

maco

15 лет назад

[off]
если не ошибаюсь мосфиты являются как бы ключем подачи напряжения?
Транзисторы могут работать как в ключевом режиме, так и в линейном.
В вашем случае - IMHO составной линейный стабилизатор наблюдается. Т.е. поставленные на замену транзисторы будут также греться.

P.S. Вентилятор, непосредственно обдувающий эту область, явно не помешает :). Да и общая приточно-вытяжная система тоже не помешает.[/off]
вентик стоит большой, системник открыт, + до этого ж они так не грелись, + боюсь что будет когда настанет жара градусов под 40, кондишена нету вентик не поможет т.к. будет тока горячий воздух гонять, причина нагревания произошла ж из-за того что коротило, думаешь перепайка не поможет, + если всетаки они сгорят что может произойти ?

maco

15 лет назад

[off]
причина нагревания произошла ж из-за того что коротило
Вы предлагаете погадать :D?

если всетаки они сгорят что может произойти ?
Скорее всего только к тому, что будет отсутствовать одно из питаний ЮМ, т.е. матплата не будет работать. Чего-то катастрофического IMHO не произойдет.[/off]
Нет не годать, был перепад напряжения, из-за этого мосфиты подгорели коротнули незнаю что с ними происходит после чего они стали так греться, вот и следую логике если перепаять новый вроде как должны нормально работать !(

NiTr0

15 лет назад

был перепад напряжения, из-за этого мосфиты подгорели коротнули незнаю что с ними происходит

Тестер в руки, и проверять, коротнули ли, или не коротнули, или в их нагрузке чему-то поплохело. Ну либо для начала проверить работоспособность всех устройств на мамке (собссно юсб порты, отдельный контроллер сата/юсб3/файрвайр/что там еще, сеть, звук и т.п.) - "незаметно" обычно потребление не вырастает.