Доброго времени суток :)
Имеется данная плата + CPU Barton 2800+
Суть проблемы в том, что эта мать ставит завышеное напряжение на камне :(. У меня в нерезогнанном состоянии напряжение 1.71-1.73, хотя для Бартонов оно должно быть 1.65. Вследствии высокой напруги, температура камня достаточно сильно превышает норму :(, да и уменьшает срок службы проца :(. В любой версии биоса f2-f9 имеется возможность только повышать напругу, а вот уменьшить ее до положеных 1.65 в никак нельзя :(. Можно это сделать перемыканием ножек проца, но этот вариант не катит совсем, поэтому просто умоляю обратить внимание на вариант изменения биоса для этой матплаты на предмет установки правильного напряжения, все остальное меня в ней устраивает.
Попутно хочу заметить, что на форуме gigabyte.ru около 500 :shock: человек озабочены этой проблемой и поэтому они будут, так же как и я, благодарны и признательны Вам, если нам кто-нибудь поможет :(
Также после перепрошивки этой матери пропатченным (предпоследней версией) биосом все работает, но BD не включился :(
Заранее благодарен...
Повышение напряжения в Вашем случае (даже если оно есть) не так уж велико. Не знаю как у последних процессоров АМД, а раньше 5% считалось допустимой погрешностью.
Igloo 2520 Pro - 60-69 градусов летом :(
А в то, что перегрев может быть вызван 5% повышением Vcore при нормальном охлаждении мне не верится. Что до продукции Igloo, то она, IMHO, очень неплоха...
P.S. А если все так серьезно, то может производителю платы запрос отправить?
А насчет запроса: люди на форуме gigabyte.ru не раз отправляли запрос, представители этой канторы отвечаю, что все нормально типа, но по "интонации" им параллельно, что проц греется :(
Вот так....
Я не знаю просто насколько трудно изменить напругу на проце, редактируя биос :( .....
Вот маркировка: AXD A 2800 DKV4D
А вот цитата с 3dnews.ru: "Что касается стандартного режима (13х166х1.65V), то можно заметить, что его тепловыделение относительно невелико. Интересно отметить также, что при повышении тактовой частоты без повышения напряжения, тепловыделение остается на том же самом уровне (изменение в пределах погрешности). А вот при увеличении напряжения Vcore на 0.1V приводит к очень сильному увеличению тепловыделения. В результате можно сделать вывод о том, что для серьезного разгона процессора Barton необходимо очень качественное охлаждение.В качестве тестовой платформы использовалась материнская плата Abit KD7"
А у меня: 166,36х12,5