Автор: Crossmen92 , 21 сентября 2012
Здравствуйте! Прошу помощи. Попал блок glacialpower gp-al650aa с неисправностью - нет запуска.
При вскрытии я обнаружил только то, что кто то выпаивал плату там где ШИМ 6800 стоит и видимо ШИМ тоже был заменен. Показатели следующие: Дежурка и PS_ON присутствует по 5,2В, но запуска нет. Кондеры менял все, кроме выходных и одного входного! Результата не дало.
Компоненты:
-ШИМ 6800, потом на отдельной плате возле выходных кондеров есть еще три микрухи: 339, WT7525 и какая то 4800AGM
-Четыре полевика в горячей части W25NM50N
-Один 2N50
-Три оптопары 817СN
-микруха возле платы с ШИМом 6800 - LD7550BBN

В чем может быть причина не запуска?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Crossmen92

13 лет 10 месяцев назад

Я только что запускал без платы на которой три микрухи, то дежурка есть, а PS_ON уже отсутствует, значит проблема точно не в ШИМе 6800 или его обвязке раз дежурка есть?

Mr.Barbara

13 лет 10 месяцев назад

Насколько я понял, вы замкнули оптопару с горячей стороны или соответствующие ноги WT7525. Если после запуска на высоковольном конденсаторе при этом напряжение около 380V и все выходные напряжения в норме, то CM6800 можно оставить в покое и плотненько взяться за WT7525 (супервизор).

Crossmen92

13 лет 10 месяцев назад

Я не чего не замыкал, просто выпаял плату с WT7525 и включал в сеть!
Ну напряжения в норме, дежурка и PS_ON по 5.2В, напряжение на конденсаторе 340V
О, кстати, как какие ноги WT7525 нужно замкнуть для принудительно запуска БП? или какую оптопару? их там аж три

UAM

13 лет 10 месяцев назад

2-3 Или оптопару, подключенную к 3 ноге.

Crossmen92

13 лет 10 месяцев назад

Или оптопару, подключенную к 3 ноге.

К супервизору?
Вообщем при замыкании 2-3 ноги WT7525, БП не запускается!
На первой фотке видно три опторары, то если смотреть снизу вверх, то какую по счету нужно замкнуть для запуска?

UAM

13 лет 10 месяцев назад

Ту, у которой 2 нога подключена к 3 ноге WT7525

Crossmen92

13 лет 10 месяцев назад

ясно, буду пробовать, позже отпишусь!

Пробывал, замыкать сначала ту оптопару, которая типо как вроде идет к 3-й ноги WT7525, не запустился, потом все начал пробовать и только когда первую замыкаю, то дежурка падает до 0.6В потом обратно стает 5.2В .когда разомкнул.
куда дальше копать?

UAM

13 лет 10 месяцев назад

Где-то между этим оптроном и 13 ногой СМ6800 стоит транзистор. Он подает напряжение на 13 ногу с дежурки.
когда первую замыкаю, то дежурка падает до 0.6В потом обратно стает 5.2В .когда разомкнул.
Хорошо, что не 1 ногу со второй замкнули. Был бы фейерверк. Это стабилизация дежурки.

Crossmen92

13 лет 10 месяцев назад

Хорошо, что не 1 ногу со второй замкнули. Был бы фейерверк.

Хах, та это я знаю хотя бы!
Где-то между этим оптроном и 13 ногой СМ6800 стоит транзистор. Он подает напряжение на 13 ногу с дежурки.

Посмотреть этот транзистор? Проблема еще в нем я так понял может быть?

Crossmen92

13 лет 10 месяцев назад

Транзистор звонится как исправный (Вру, не тот я измерял, нашел еще 928 транзистор прям на самой плате где ШИМ 6800, и он звонится Эмиттер-Коллектор в одну и в другую сторону 12кОм, еще нужно менять, да?????)