Здравствуйте. Сначала не было напряжений не на ГПУ, не на памяти. Разобрав карту увидел сгоревший дроссель (В200), пробит транзистор 3310GH (Q222), сгоревший резюк R268, все остальное целое. Красным обозначил то что было не пригодное и я его заменил. Включил карту, запустилась, установились драйвера все хорошо работает, 10мин фурмарка на ура, но есть одно НО, кулера с самого старта крутятся на 100%. Не каким регулировкам не поддаются, не какими прогами. Пытался другой кулер подкинуть, но без результата. Потом я решил заменить LM358, обозначил зеленым на фото, после замены, тоже не чего не дало, по прежнему на 100% крутятся кулера. Почитал пару тем https://rom.by/forum/Gigabyte_HD5830?page=2, https://rom.by/forum/Gigabyte_GV-R583UD-1GD_net_pitaniya_GPU_i_pamyati?page=4 но проблемы у их другие но краем там затрагивалось о кулерах, но не то. Прошу помощи!!! что могло еще зацепить при всем этом раскладе? В какую сторону нужно двигаться, то что управляет кулерами?
В GPU-Z отображаются обороты и проценты оборотов. В зависимости от температуры, процент оборотов меняется. Биос прошивал.
Я понимаю только одно, что где то резистор в обрыве толи транзистор в коротком, но пока не знаю в какую сторону копать...
Выложу замеры чуть позже на LM358 и ключе 3310.
У моем случае получается что ключ всегда открыт и им не кто не управляет, но вся обьвязка цела и дорожки тоже. Какие мысли будут?
Отследить кусок схемы и подумать - это не сложно :).
P.S. В простых схемах формированием управляющего сигнала занимается GPU. Но промежуточные элементы присутствуют.[/OFF]
Я на всякий случай процитирую вам ваши же слова - вдруг до вас дойдет то, что вы говорили раньше :D:
P.S. Выкинул этот маразм в Песочницу :).[/OFF]
maco, Вы ж прекрасно понимаете суть проблемы, лень подсказать?
Я склоняюсь все ровно к тому, что на управляющий вывод транзистора идет высокий уровень и он открыт. но не могу понять почему так...
Если вам лень задумываться над схемой и ее режимами работы, то это ваши проблемы :).
Я прекрасно понимаю, что вы не хотите/не умеете думать :). Могу подсказать - заставьте себя думать :lol:.
Нда, маразм крепчал :lol:.
Каким нужно быть идиотом, чтобы не догадаться измерить напряжение до того, как рассуждать об этом напряжении :D?[/OFF]
Ну так подскажите как правильно! Говорить что угодно и я могу)