Автор: Кирилл , 28 октября 2012
Доброго времени суток. Давно притащили мать проверял я ее с одной плашкой памяти все работало и я ее отложил в рабочие. Решил поставить жене для ее курсовых и инета. После сборки компа я решил его запустить. Запуска не произошло. Пост карта показывала C1->Reset. Если вытащить планку памяти из второго слота все работает идеально. Проверки напряжения показали что терминация(1.24) присутствует, питание памяти (2.64) тоже и неизвестное напряжение (3.33 я забыл для чего оно) тоже. Сравнил все контакты с рядом стоящим слотом, все в один в один. Но память так же не работает. Так же не работает если с первого слота переставить во второй. Обе планки рабочие новые по 512 Мб. Мамка досталась от друга у которого была всегда одна планка, тоже позже сказал что второй слот не работал. Разгона нет. Проверка на отвал сокета\севера показало что это не причем. Есть еще одно примечание что в сокете было замято пару ножек, но успешно выправлены. Проверка мелочевки на целостность показало что не чего не сдернуто, и я попал в тупик. Попрошу пинка в нужную сторону
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

slgor

13 лет 4 месяца назад

в порядке питание терминаций есть

периодически встречаются изделия с ударами в резисторы терминации, при которых слот памяти не работает.
Смотреть резисторные сборки по терминаций? На каждый слот разве своя терминация? Честно не знал

Umnick

13 лет 4 месяца назад

Вроде одна на все слоты, но через свои резисторы.
эти резисторы я так понимаю сборки с обозначениями 560?

Umnick

13 лет 4 месяца назад

На руках нету такой мамки, поэтому не могу сказать точно. Отзванивайте от слота до резистора, от резистора до терминатора. Если от слота до резистора не будет звонится - резистор менять.

slgor

13 лет 4 месяца назад

На каждый слот разве своя терминация?

на канал.

Unknown BIOS (не проверено)

13 лет 4 месяца назад

эти резисторы я так понимаю сборки с обозначениями 560?
Resistor networks (4x56 Ohm) and individual resistors (56 Ohm).

Отзванивайте от слота до резистора, от резистора до терминатора.
In this instance resistor=terminator.
На руках нету такой мамки, поэтому не могу сказать точно. Отзванивайте от слота до резистора, от резистора до терминатора. Если от слота до резистора не будет звонится - резистор менять.

Понял пошел звонить

alexdave (не проверено)

13 лет 4 месяца назад

Подпаленый северный мост

al51al51

13 лет 4 месяца назад

Подпаленый северный мост
Зачем сразу такой плохой диагноз. 775 так гнет плату что рядом на СМ отваливаются пятаки да и видяху порой пихают с закрытыми глазами что гнут плату и сбивают на видяхе керамику по линиям ПСИ-Е. Если так критично работа второго слота то я бы пропаял север. Хотя это требует хорошего нижнего подогрева и прямых рук.