Автор: Altair , 7 октября 2008
Gigabyte 7N400, со слов "однажды не включилась"
проц - A-XP palomino 2000+, материнка запускается с кнопки, на pci reset 3В, и тишина, только вентиляторами крутит.
По цвету текстолита видно, что неслабо грелись Q148 и Q149 (APMы в оригинале, всех их поменял). Как я понял, это питание мостов. ЮМ греется умеренно, не сильнее, чем на живой материнке.
На проце 1.8В, Напряжения на мосфетах полностью аналогичны этим https://rom.by/comment/108553
Биос перешил (одновременно посадив в кроватку), ничего не изменилось. Один момент: флешка - pm49fl002t-33jc - универсальная LPC/FWH, шил ее как fwh на i810 мамке (с epox 8rda и точно такой же влешкой номер проходил)
Мультик IT8712F-A GXS попробовал поменять. Донор - материнка с мертвым ICH5. Новый мультик совершенно холодный. Родной, как мне показалось, имел температуру чуть выше комнатной. Картина не изменилась.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

jampers

17 лет 5 месяцев назад

Вот где то проскакивала картинка с картой напряжений этой матери. Посмотрите по ней. Там достаточно информации.
Температура ЮМ у меня 45-55 градусов (зависит от времени работы)
Плата молчала как партизан, так же шилась (биос), менялась (мульт), давилась (СМ, сокет) пока не обнаружил под СМ снесенный элемент, замена и после чего она с радостью завелась.
https://rom.by/forum/Snesennye_elementy_7N400 (моё)
Если надо, могу посмотреть на ней что интересно (в смысле напряжения) пока не отдал, ну и может Вы мне поможете (просьба в моем же посте см.выше)
Биос шил на "обрезанной" без USB 8IPE1000 в штатную флэш.

Altair

17 лет 5 месяцев назад

Сбитых элементов не вижу. Сейчас есть желание снять сетевой контроллер (RTL8100C) и посмотреть, что получится. Запасной южник есть, но уж очень не хочется лишний раз с бга-пайкой связываться. Какова вероятность, что подыхающие APM'ы утащили за собой мост?

jampers

17 лет 5 месяцев назад

50/50 или утащили или не утащили./images/koloboks/dance3.gif
Сетевку резонно сдергнуть, мост на последок.

Altair

17 лет 5 месяцев назад

Ни сдергивание моста, ни замена ЮМ ни к чему не привели

Max

17 лет 5 месяцев назад

Про аудиокодек не забыли?

Highlander

17 лет 5 месяцев назад

Что-нибудь греется? Конкретно пишите, что на что меняли. Опишите остальные комплектующие. POST-кодер есть?