Автор: Crossmen92 , 23 августа 2013
Попала ко мне видеокарта с проблемой выключается при запуске винды, вернее бывает даже игру можно включить но сразу же белый экран становится, а оказывается перегревается транзистор на (фото 1) отмечен и его уже кто то менял до меня. И я хочу спросить, какой там должен стоять транзистор или может заменить на более какой то мощный можно, почему он перегревается?
Сопротивление памяти 75 Ом, напряжение в работе 1.56В.
На фото 2 показаны транзисторы ГПУ.

Перенес в Песочницу.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Crossmen92

12 лет 11 месяцев назад

С чего то нужно начинать же...Не сразу и Москва строилась))
P.S. Вот сейчас и все игры идут нормально, защита не срабатывает, значит можно будет все таки поставить транзистор с Rds 7.5 Ом ? Потому что в начале транзистор стоял с Rds 3.7 Ом, и защита срабатывала, теперь с 5.5 Ом, защита не срабатывает, но все ровно греется сильно, значит по идеи с 7.5 Ом должно норм быть???

maco

12 лет 11 месяцев назад

[OFF]Мне не сложно повторить - некоторым людям тяжело думать :).[/OFF]

Crossmen92

12 лет 11 месяцев назад

Желательно было бы подумать о сопротивлении между UGATE и затвором соответствующего транзистора

Замерил и между UGATE и затвором 59N03S (0 Ом), а в 4921N - 15.5 МОм
можно задуматься о bootstrap'ном конденсаторе.

До выпаивания этого конденсатора между 1-й и 8-й ногой было 608 Ом, без кондера сопротивление начиная с 6-ти кОм где то и растет в среднем темпе до 11.6 кОм. Емкость кондера 117нФ.
Осциллографа нету. Подскажите теперь, что делать дальше?

snAke666

12 лет 11 месяцев назад

Замерил и между UGATE и затвором

Ну вообще-то к UGATE подключается затвором транзистор верхнего плеча преобразователя. Поэтому и 0 Ом сопротивление между ними.

а в 4921N - 15.5 МОм

Это где такое?

Crossmen92

12 лет 11 месяцев назад

а в 4921N - 15.5 МОм

Это где такое?

Ну возле 59N03S стоит рядом два транзистора 4921N вот между UGATE и ихними затворами 15.5 МОм, а если на мультиметре поставить на прозвонку диодов, то начинает показывать от 1500 Ом, потом доходит до 1900, падает потом до 1700 и опять до 1900 и так циклично. (значения приблизительные и округленные)

snAke666

12 лет 11 месяцев назад

Все же немного теории про преобразователи питания на шим контроллере почитать не помешает, хоть будете понимать что делаете.

Crossmen92

12 лет 11 месяцев назад

snAke666,а как тогда понимать эти слова maco
Желательно было бы подумать о сопротивлении между UGATE и затвором соответствующего транзистора, поглядеть осциллографом на форму сигнала на затворе этого транзистора, можно задуматься о bootstrap'ном конденсаторе.
???

snAke666

12 лет 11 месяцев назад

сопротивлении между UGATE и затвором соответствующего транзистора

К UGATE (что есть UP GATE) подключен транзистор верхнего (UP) плеча. Проблемный транзистор у Вас как раз в верхнем плече стоит.

Crossmen92

12 лет 11 месяцев назад

Ну это я уже понял и по схеме даташите посмотрел, ну а мерить сопротивление тогда где?
Если мерять между UGATE (черный щуп на 2-ю ногу ШИМА) и затвором (красный щуп на затвор) проблемного транзистора то понятное дело, что будет ноль. что то я не понимаю.... Может я не так меряю или не то???

snAke666

12 лет 11 месяцев назад

До выпаивания этого конденсатора между 1-й и 8-й ногой было 608 Ом

Замерьте сопротивление отпаянного кондера. Нет ли в нем утечки?