Автор: markov1810 , 7 апреля 2009
Проблема с платой, стоит ШИМ FAN5093 на VID0-4 высокий уровень. Отвала сокета нету, звонил VIDы на непосредственно контакты сокета. Так же имеется 1.2в на VCCVID ноге в сокете. Куда копать? Остальные напряженя в норме, проц 2.26Мгц, вставить его не забыл. Такое ощущение что не работает схема формирования VID в процессоре.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Max

16 лет 11 месяцев назад

проц 2.26Мгц

sSpec указывать надо. По всей видимости шина его 533, и судя по офсайту не поддерживается данной платой, только на 400.

dzgaga

16 лет 11 месяцев назад

если ядро Presscot, то оно не поддерживается этой платой

Max

16 лет 11 месяцев назад

И P4-Northwood 2.26G не поддерживается, из офсайта взято.

markov1810

16 лет 11 месяцев назад

Мда, вот я и лажанулся, в такие дебри полез, а проц не тот поставил... Давно не общался с материнками, лет 7 наверное, отстал от жизни... Всем спасибо за совет, буду копать.

markov1810

16 лет 11 месяцев назад

А на Nix.ru написано что поддерживаются процы с шиной 400 и 533 Мгц, так какие процы она держит????

Max

16 лет 11 месяцев назад

Так же имеется 1.2в на VCCVID ноге в сокете.

Это когда плата в покое, а когда она деформирована от кулера возможен и отвал. Контакты не погнули пока проверяли?
Положите что нибудь плотное под плату в районе сокета, кулер не пристегивайте, а давите на него и проверяйте Vcore.

maco

16 лет 11 месяцев назад

[off]
А на Nix.ru написано
Я как всегда поиздеваюсь - кто мешает заглянуть на сайт производителя (Gigabyte) и почитать?

P.S. Вообще многие люди предпочитают получать информацию на сайте nazabore.ru.[/off]

markov1810

16 лет 11 месяцев назад

Да нет отвала вроде нету, просто у меня для проверки есть только один проц, с FSB 533, а люди говорят не потянет мать. Вообще вопрос, на Soc370 даже если мама не держала 133 скажем, то можно было запустить и на 100Мгц. С п4 так не катит???

Rom

16 лет 11 месяцев назад

Даже из названия видно, что 133Мгц плата легко могет.., другое дело, что за ядро вы туда пихаете.

dzgaga

16 лет 11 месяцев назад

так какие процы она держит????

здесь посмотрите
http://gigabyte.ru/products/mb/cpulist/ga-8ir533.html