Автор: PYP , 28 июня 2014
Референс. Возможна ли замена чипа gk104-400-a2 (gtx 680) на gk104-425-a2 (gtx 770)? Ибо стоят практически одинаково. Разница в частотах, но это плюс, + на 770 5 фаз, а на 680 4 фазы. Практический опыт такой замены есть у кого? У самого чипов пока нет, поэтому сам проверить не могу.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

D-pal

12 лет назад

Да вполне возможна, чип точно такой-же просто ревизия пободрее! А GPU id задаётся при помощи перемычек на самой PCB.

PYP

12 лет назад

Вы производили такую замену? id менять нет смысла, память то все равно медленнее, так что полноценную 770 не сделать.

D-pal

12 лет назад

Немного не такую, короче я ставил gk104-425-a2 на pcb от 660Ti, правда пришлось допаять пару чипов памяти с объвязкой.
Карта определялась как 660Ti только шина стала 256bit объём памяти увеличился до 2gb.
Карта прекрасно работала, и скорее всего до сих пор работает у её нового хозяина.

feedme

10 лет 3 месяца назад

Тема старая, но новую решил не плодить
только шина стала 256bit объём памяти увеличился до 2gb

Вот здесь немного непонятно - это реальная ситуация или кто-то ошибся? На 660ti и так уже 2 гига памяти, если еще 2 чипа допаять будет 2,5 гига. Но битность памяти, вообще, непонятная получится.
Вопрос к тому, что у меня есть плата 660ti и ГПУ от 760. Если впаять его, то как 256-битный контроллер подружится со 192-битной памятью? Память пересаживать тоже придется? Пробовал кто-нибудь подобное?

Oleg_444

10 лет 3 месяца назад

Но битность памяти, вообще, непонятная получится.

Память может работать как x32 так и x16
https://rom.by/files/h5gq1h24afr_datasheet.pdf
Лично вместо gk104-425-a2 ставил gk104-225-a2, gk104-355-a2, gk104-400-a2 во всех случаях все прекрасно работало, по желанию можно отредактировать в биосе частоты под конкретный чип.

feedme

10 лет 3 месяца назад

Samozvanec, на 660ti чипы стоят GK104-300-KD-A2, у них, как я понимаю, контроллер памяти 192-битный. Я бы перекинул, чисто ради интереса, но трафарета GK104 у меня нет, поэтому времени займет прилично и не хочется, чтобы впустую. Просто интересно, каким образом задается битность чипа - автоматом или резисторами?
Битность зашита в чип, если чип 192 бита увеличить ее невозможно. Так же обратите внимание, что чип с маркировкой KD не имеет банка памяти по адресу D, а объем памяти 2GB задается увеличеним в 2 раза банка A, точнее сказать на GTX680 он не подходит.

feedme

10 лет 3 месяца назад

Samozvanec, я не о том писал. Речь идет про битность чипа памяти и о том, чтобы поставить 256-битный gk104 на 660ti, вы тему прочтите с самого начала.

Oleg_444

10 лет 3 месяца назад

feedme Вы фото вашей карточки выложите с обеих сторон.
В норм разрешении.