Автор: sergei1981 , 21 августа 2012
Доброго времени суток всем!

Купил карту, бу конечно, вставил, все ок, запускаю video card stability test, картинка с глюками, жуткие фризы. Думаю ну блин, уже хотел вернуть, но решил потестить. Выяснилось, что стабильно начинает работать если в риватюнере снизить частоту гпу до минимално возможной - 300-350 мГц. Из описания карты я вспомнил что у нее есть фирменая утилитка для разгона (кстати карта разогнана с завода 700/1700/920). С помощью нее можно повысить напряжение гпу до 1.2В. Что было сделано и привело к положительным результатам. Всякие тесты на стабильность проходит на ура, бублик, 3дмарки 03, 06. Я затюнил систему охлаждения, на смд мосфеты радиатор повесил, память, в итоге под бубликом не греется выше 67 градусов, температура окружения 39-40 градусов. И все бы ничего, но в играх переодически вылетает то в синий экран, то экран просто чернеет. Нередко экран после загрузки компа становится или весь голубой или розовый. Напруга на ядре 1.26-1.27В немного плавает в зависимости от нагрузки на гпу. Это нормально? На отвал гпу вроде непохлже, ниразу экран не вываливался в кракозябры. Что это может быть, деградация гпу в следствии разгона? Можно продлить жизнь, подняв питание гпу до 1.3В ? Напаял электролитов еще на 20000 мкФ, не помогло вобщем то... что неудивительно, при токах 50-60А. Помогите, уже начинаю ее неавидеть! Снизил частоты до стандартных 600/1500/900, стабильне, но всеравно та же ерунда. Особенно интеремно что это за вылеты в однородные цвета при загрузке. Причем появляется рабочий стол, потом экран как бы обновляется и хоп голубое все - равномерная заливка голубого или розового цвета, как при тестировании монитора.
Что делать???

Да, если поставить напругу на гпу 1.05В, виснет сразу, даже в 2д.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

igils

14 лет назад

Попробуйте не трогать частоту GPU, а уменьшить частоту памяти, скажем так, до 800 - 850.
Не помогло!

Еще поставил ОССТ, там есть возможномть проверить на ошибки, так вот ошибки градом при любом разрешении более 1024*768! Как такое возможно???

Еще посоветовали проверить память Video Memory Stress Test. Прога оказалась не самой легкой в использовании, в какаом то режиме сплошные ошибки, в каком то нет, вобщем я не уверен что сделал все правильно, в хелпе тоже очень замысловато описано когда ошибки могут быть ложными.

PavelPV

13 лет 10 месяцев назад

Драйвера менять пробовали?

BHyK

13 лет 10 месяцев назад

Купил карту, бу конечно

нестабильная работа

уже хотел вернуть

Самое верное решение! ;-) Пора этих лошадей на пенсию... В основном проблема - чип. Процент восстановления 1 к трём (в лучшем случае).