Автор: Leha_m1986 , 20 октября 2020
Здравствуйте. Имеется GA-945GCM-S2L. Не стартует совсем, на pc_on напряжение есть, 3,3 дежурка есть. Мульт it8718f, не могу разобраться с запуском. Поправьте меня если не так, как я понял алгоритм такой - 106>103>102>107 ножка? в дежурке на плате все холодное.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

5 лет 4 месяца назад

[OFF]
106>103>102>107 ножка?
Да, еще на RSMRST# огласите напряжение.
И заодно - напряжения на вышеупомянутых выводах до нажатия, во время нажатия и после нажатия на кнопку PWR_SW.[/OFF]
Замеры до/при/после PWR_SW:
102 - 0/0/0
103 - 3.3/0/3.3
106 - 5/0/5
107 - 5/5/5
116 - 3.2/3.2/3.2

maco

5 лет 4 месяца назад

[OFF]ЮМ не отвечает взаимностью :).[/OFF]
неужели он? Просто мать досталась с убитыми емкостями в питании DDR, они были заменены. Она нормально стартанула, я ее выключил и после этого полная тишина.

maco

5 лет 4 месяца назад

[OFF]По вашим результатм видно, что MIO реагирует на нажатие кнопки PWR_SW и формирует соответствующий сигнал для ЮМ, а ЮМ в ответ ничего не делает :). При желании можно нагадать, что до ЮМ не доходит сигнал от MIO (или от ЮМ до MIO :D) и т.д.[/OFF]
я понимаю что велика вероятность его смерти, просто интересно, что с ним могло случиться за 30 сек работы? Кстати, s4_s5 от него тоже нет.

maco

5 лет 4 месяца назад

[OFF]Дык выше я указал некоторые возможные причины, причем они не обязательно связаны со смертью ЮМ :).[/OFF]

Roman M.

5 лет 4 месяца назад

Leha_m1986, проверьте часовой кварц 32кГц. Плата может не включатся, если нет генерации на кварце.