Приветствую всех! Один мой знакомый,студент-оверклокер,решил что его видеокарте жарко,прикупил СО от залмана. Начал тулить - не подходит по крепежным отверстиям.Не знаю какой добрый дядя ему посоветовал,но не долго думая он расточил(не знаю как и чем) родные дырки.:-)Если брать по диагоналям,то в сторону увеличения расстояния.Попытался запустить комп - мамка ясное дело уходит в защиту. Посмотрел я на отверстия под лупой - "расточено" плохо,заусеницы между слоями,следы КЗ - черный "нагар". Пришлось аккуратно острым лезвием вычищать всё это дело.Втыкнул в мамку её,запустил.Напряжения на памяти 2,2В,на ядре 1,32В,особо не перегревается ничего,но мать зависает на 25 Пост коде.При загрузке с другой видеокартЫ - эта нигде не обнаруживается. Что могло подгореть,кто подскажет? Пытался отзванивать слои в дырках,в одной вроде аж 9 насчитал,но там походу только земля,питание памяти и ядра проходят.Может кто в курсе,могли ли там проходить одиночные дорожки,которые могли повредить. Да,ещё,отверстия были метализированы,соединены с землей,но их остатки (пропиливали ведь в одну сторону) пришлось удалить (подгоревшие были от КЗ). Что посоветуете?
Заранее спасибо!
PS. Нашел пару керамичесих конденсаторов на которых около 17 вольт:shock:,один возле чипа nvio. Откуда берутся еще не нашел(блин от черного текстолита глаза вылазят).
Не,есть места,где убрана лишь "метализация отверстия",там не все слои видно.Но это скорей всего из-за того что к самой дырке впритык подходили(и соединялись с ней) лишь земляные слои.
Да это я попросил человека померять напряжения на чипе NVIO,думаю что особой разницы там(в питании самого чипа) нет в наших картах...Или я ошибаюсь?
2 Tom1974
На самой первой моей фотке, NVIO3 название, там два кондера обведены и подписано рядом "КЗ". Вот там интересно сколько должно быть и т.д.
Заранее спасибо!
P.S. На будущее я бы рекомендовал внятно объяснять, что и кому нужно измерить :). Свой коммент исправил.[/off]
Думал что довольно внятно обьяснил. Если кто и не понял,извиняйте!