Приветствую всех! Один мой знакомый,студент-оверклокер,решил что его видеокарте жарко,прикупил СО от залмана. Начал тулить - не подходит по крепежным отверстиям.Не знаю какой добрый дядя ему посоветовал,но не долго думая он расточил(не знаю как и чем) родные дырки.:-)Если брать по диагоналям,то в сторону увеличения расстояния.Попытался запустить комп - мамка ясное дело уходит в защиту. Посмотрел я на отверстия под лупой - "расточено" плохо,заусеницы между слоями,следы КЗ - черный "нагар". Пришлось аккуратно острым лезвием вычищать всё это дело.Втыкнул в мамку её,запустил.Напряжения на памяти 2,2В,на ядре 1,32В,особо не перегревается ничего,но мать зависает на 25 Пост коде.При загрузке с другой видеокартЫ - эта нигде не обнаруживается. Что могло подгореть,кто подскажет? Пытался отзванивать слои в дырках,в одной вроде аж 9 насчитал,но там походу только земля,питание памяти и ядра проходят.Может кто в курсе,могли ли там проходить одиночные дорожки,которые могли повредить. Да,ещё,отверстия были метализированы,соединены с землей,но их остатки (пропиливали ведь в одну сторону) пришлось удалить (подгоревшие были от КЗ). Что посоветуете?
Заранее спасибо!
PS. Нашел пару керамичесих конденсаторов на которых около 17 вольт:shock:,один возле чипа nvio. Откуда берутся еще не нашел(блин от черного текстолита глаза вылазят).
левое: 0, 0, 4900(?), 11(nvio), 25, 0, 630(?), 5600(?), 0, 1200(?), 0, 0.
Во как! Выходит что 6 слоев земли.Хотя...судя по фотке из предыдущего поста,какая то питающая(?) линия сидит на земле,поэтому у меня и вышло 6?
Если у кого то есть живая 8800,скажите какие должны быть напряжения на чипе nvio ?
По поводу слоев, пробежался поиском
А можно, фото расточеных отверстий? Если это не военная тайна.
Если речь идет о напряжении питания ядра GPU, то это однозначный бред :D.[/off]
Меня интересуют напряжения на подложке чипа NVIO,на предыдущей фотке видно где.Особенно там где у меня КЗ и откуда они идут.
Решил снять этот NVIO (кстати,на фотке видно,что 6 пятаков не были пропаяны,а 1,обведен квадратом,вообще еле откапал от окислов,думал сначала,что там и пятака нет). КЗ на кондерах(на чипе) пропало,нашел на какие шары на плате эти сигналы должны идти - уходят во внутринние слои.. Начал отзванивать мелочь - пока безрезультатно. Снял GPU - непропаев нет, но,блин, КЗ так и не пропало.Может действительно кз между слоями где-то...
Впринципе сразу говорил знакомому,чтоб искал такой же труп с целой платой.Может из двух одну еще и получится собрать,если конечно на этой чипы живые. Но он уже присмотрел радеона 5-ой серии.Так что эта плата будет скорей всего у меня валяться.
Но на будущее(для себя так сказать), всеравно хотелось бы услышать ответ про напруги.