Автор: Alek , 28 апреля 2010
В общем при включении выводит сообщение что неправильно настроен биос. Входим в биос выставляем все после чего сохраняем он перезагружается и все повторяется. Если просто выйти без перезагрузки, то нормально все работает в Win. Что делал пытался отследить цепь но ничего не понял значит есть транзистор на который приходит с батарейки 3В. Так же на него приходит и при включении 3В Транзистор вроде исправен, так же рядом есть конденсатор подключеный к земле одним и другим с транзитором. После всего этого уходит во внутрь текстолита. Не охота сразу греть мост, может и не в нем проблема. Да а проблема была еще до этого в U8 (358 c дыркой был), после его замены вот что получил.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

15 лет 9 месяцев назад

[off]
А про третий сигнал это точно можно брать за землю если следовать этой схеме то этот выход у меня с землей никак не звониться.
Написал же:
Резистор на землю, в крайнем случае просто земля.

Тогда где и что мне искать.
Если смотреть по второй схеме - интересует VCCRTC. Если VCCRTC в порядке, то тогда скорее всего проблемы с ЮМ.[/off]

Alek

15 лет 9 месяцев назад

VCCRTC=3В его я и называл третьим не понятным. Значит все таки мост.

maco

15 лет 9 месяцев назад

[off]
VCCRTC=3В его я и называл третьим не понятным.
В таком случае я не так вас понял. Мои пояснения по поводу "третьего неизвестного" относятся к третьему выводу джампера.
На будущее - если есть схема, то намного проще не городить свои наименования, а использовать те, которые есть в схеме.[/off]

Alek

15 лет 9 месяцев назад

Прогрел мост не помогло. Все же интересно за что отвечают 1 и 2 вывод флеш биос. Меряюна рабочей их на них тоже 3 В, а на этой по 2,5 примерно может в этом направлении искать.

maco

15 лет 9 месяцев назад

[off]
Все же интересно за что отвечают 1 и 2 вывод флеш биос.
Документацию совсем лень читать :)?
Забудьте о флешке.[/off]

Alek

15 лет 9 месяцев назад

Тогда что мост под замену. И других вариантов нет. У меня таких мостов нет, а вот иметь такую мать с непонятным глюком не очень как то хочется.

Freezer

15 лет 9 месяцев назад

Идиотский вопрос: микросхему биоса меняли?

З.Ы. Несколько десятков таких плат именно с этой проблемой и все починились заменой микрухи.

maco

15 лет 9 месяцев назад

[off]Freezer
Вопрос не совсем правилен, лучше интересоваться "перешивали ли".[/off]

Freezer

15 лет 9 месяцев назад

Мне встречалась именно коцанная микросхема. Прошивка не помогала.

maco

15 лет 9 месяцев назад

[off]Freezer
При попытке прошивки это обычно легко выясняется :).[/off]