Материнская плата GA-MA770-S3 каждое утро теряет хард.
хард SATA.
проводилась проверка самого харда (MHDD 4.6) всё в порядке.
проводилась проверка памяти (memtest 2.11) всё в порядке.
однако каждое утро проблема возобновляется. сначала могу сказать что заметил перегрев элементов на всей плате .. не сказать чтобы уж очень сильно но настараживает .. все мосфеты , мосты и микрухи просто горяченькие .. не сказать чтобы превышали температуру 60-70 но всёравно неприятно осознавать это ... как только переткнётся к другой разъём SATA сразу же загружает винду в полном порядке .. и работает после этого целый день без каких-либо проблем. должен сказать еще одну особенность .. иногда утром просто не видит подключенных SATA устройств .. иногда видит но работать с ними не может .. типа не найден файл такой-то в system32 и всё. или же начинает загрузку винды и виснет на логотипе. неправильно работает с хардом. пробовал менять настройки в биосе. Legacy IDE, Native IDE ... ему всё это как из рогатки по танку... может кто идеей блестнёт? ... благодарствовать буду .. )))))
думаю покачто считать этот вопрос решенным но открытым для обсуждения ...
Материнская плата с другими SATA HDD проверялась? HDD пробовали переводить в режим SATA 1,5?
Абсолютно непонятно из описанного, в чем именно проблема - это может быть и HDD, и MB.
Предварительно проведите нормальную диагностику.
В моей практике (да и не только в моей я полагаю) - бывали случаи несовместимости (казалось бы странной) - Гыгы-Байта и WD
А чем чёрт не шутит ?;-)
данная мать получает признак хардоненавистника.