Автор: ROMby Unknown , 2 декабря 2008
Привет всем
Совственно GA-8SQ800 на пост карте ресет залипший, проц не греется соответсвенно. Зато сильно греется верхний правый угол платы, где как я понял формируется питание DDR, несколько полевиков APM, один более мощный (корпус покрупнее (K3296 (не APM))). В общем всё это нехило греется, и управляет этим всем W83301R/232284102/330GCNB (это одна микросхема, 20 ног), решил начать с замены её. Заменил на W83301R/232284002/328GCNB и мать перестала включаться с кнопки, неужели чипы несовместимы?

PS на 7-м выводе слотов памяти 2.6В
БП 100% исправен

Плата совсем недавно включалась без проблем. В общем когда принёс был ресет залипший. Немного отлежалась, включалась без проблем. Сейчас опять ресет залипший.

Перенес в Ремонт матплат.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

17 лет 3 месяца назад

W83301R - ACPI-STR Controller, документация легко находится.

Заменил на W83301R/232284002/328GCNB и мать перестала включаться с кнопки
Нескромный вопрос - а вы уверены, что та микросхема, которую вы поставили, работоспособна?
Кстати, никто не мешает отследить схему от контактов кнопки PWR_ON до контакта PS_ON на разъеме БП.

Плата совсем недавно включалась без проблем. В общем когда принёс был ресет залипший. Немного отлежалась, включалась без проблем. Сейчас опять ресет залипший.
Что-то похожее на отвал :).

Результаты полной диагностики приводить лень?

Joneg (не проверено)

17 лет 3 месяца назад

Даташит я нашол, вчитываться особо не стал, по примерной схеме понял что, это чтото вроде контроллера полевиков, контроллер питания DDR. Думаю снял исправную микросхему, хотя кто его знает. Завтра ещё поищю.
А результаты полной диагностики это всмысле расписать питания всего? ЮМ, СМ, CPU и тд?

maco

17 лет 3 месяца назад

[off]
это всмысле расписать питания всего?
Угу, особенно ИТД :).[/off]

Andre_s

17 лет 3 месяца назад

1. 301-й Winbond рулит не только питанием памяти. "ACPI-STR Controller".....
2. "греется правый верхний угол платы" - попробуйте поиграться установкой планок памяти в разные слоты - скорее всего в некоторых комбинациях нагрев исчезнет.
Могу ошибаться, но это интересный косяк СМ SIS655FX c открытым кристаллом, на аналогичных северах в пластике такого не встречал.

P.S. А вот почему она в Ресете стоит - это уже третий вопрос..... ;)

Joneg (не проверено)

17 лет 3 месяца назад

А я память вообще в неё не подключаю ещё, пусь хоть пикать начнёт сперва стабильно

versal

17 лет 3 месяца назад

сильно греется верхний правый угол платы

Что именно греется в этом углу?
почему она в Ресете стоит - это уже третий вопрос.....

Ставлю на ITE IT8705F-A FXS ;-)

Dmitry-r

17 лет 3 месяца назад

Не, думаю не мультик, думаю питание мостов... :lol:

Rom

17 лет 3 месяца назад

А я поставлю на отвал СМ и сокета...

al51al51

17 лет 3 месяца назад

Плата совсем недавно включалась без проблем. В общем когда принёс был ресет залипший. Немного отлежалась, включалась без проблем.
Ага то работает то нет , вставить ПОСТ плату и включать выгибая и продавливая.Если нет ПОСТ платы то просто так и по изменению звуков в бузере. Уже и maco и Rom это предполагает

versal

17 лет 3 месяца назад

[off]Ставки сделаны - ставок больше нет! /images/smiles/icon_gigi.gif
Что скажет уважаемый автор? Кому достанется приз зрительских симпатий?[/off]