Автор: DarkProg , 16 августа 2010
Ещё одна плата труп.

Симптомы такие заводим и тишина, сильно греется север(судя по фотографиям этой платы и тому что на радиаторе есть отметины от стоявшего кулера смею предположить что для данного севера большой нагрев норма)

Из напряжений которые не в порядке это питание памяти напряжение терминации ровно половина от того что должно быть - проверил мосфеты с них исправно всё уходит, дальше по обвязке рядом со слотами нашёл резисторную сборку - до неё нормальное напряжение, после уже половина.

Приведу также напряжения которые меня смущают(побольшей части из-за незнания)
Напряжение транзистора между AGP и PCI G/D/S 5.3V/3.25V/1.66V

Чуть выше AGP в районе защёлки для видяхи G/D/S 7.06V/3.25V/1.99V

Если просаживайтся терминирующее напряжение - это значит СМ трут или может быть отвал????

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Если просаживайтся терминирующее напряжение
Там микросхемка есть, справа вверху от четвертого слота DDR. Обратите на неё внимание.

Но даже если напряжение терминации неправильное, то ПОСТ-коды должны начать бежать. Что говорит ПОСТ-карта?
Также следует обратить внимание на сокет, на Т2 похож, а значит высока вероятность отвала. Тестировать на отвал.

Max

16 лет назад

Где питание на проц и sSpec его? А то у вас прескоттина есть, которые она не умеет по заверениям оффсайта. Ресет на A15 PCI?
Там микросхемка есть, справа вверху от четвертого слота DDR. Обратите на неё внимание.

Тот угол где стоит эта микра ощутимо греется и микруху подогревает.

Что говорит ПОСТ-карта?

А нету пост-карты - всё никак не сделаю :(((
Но во всяком случае спикер молчит как труп.

Где питание на проц и sSpec его? А то у вас прескоттина есть, которые она не умеет по заверениям оффсайта. Ресет на A15 PCI?

Ресет отпустило, потому про него ничего и не писал, процессор использую обычный селерон(есть более ранняя версия и более поздняя на оба подаёт верно напряжение)

Интересеный сейчас был факт отмечен, напряжение терминации на слоте стало плавать - подниматься с половины своего значения до нормального и опять вниз :shock: - что это может значить, я такого не наблюдал вчера и сегодня тоже

Насчёт отвала сокета я как-то подумал о нём но ничего пока делать не стал решил разобраться с наряжением терминации, кстати а если отвал то такое поведение напряжения памяти может наблюдаться???
Плавающее напряжение терминации наблюдается с обоими процами и меня это как-то настораживает

Попробовал подавить на отвал - что-то ничего не изменилось, но склоняюсь к тому что отвал есть.

Max

16 лет назад

решил разобраться с наряжением терминации

После резисторов это уже не напряжение, изменения по дата линиям происходят в зависимости от происходящих процессов.
кстати а если отвал то такое поведение напряжения памяти может наблюдаться???

Да, причем СМ тоже могет отвалится.

slgor

16 лет назад

Интересеный сейчас был факт отмечен, напряжение терминации на слоте стало плавать - подниматься с половины своего значения до нормального и опять вниз

как вариант Q55 возле AGP поменяйте.
Да, причем СМ тоже могет отвалится.

ТОгда я всё как следует пропаяю и посмотрим что будет, пока спасибо на этом.

Rom

16 лет назад

[off]Так и не указан sSPEC проца...[/off]