Автор: Gray , 25 сентября 2011
Всем доброго времени суток. Опишу проблему: При старте биос икал прошивку на винте или флопе. Пришлось поискать по теме почитать... На форуме гигабайта советовали вооружится винхекс'ом стареньким винтом залить прошивку и подсунуть примари мастером. Результатов не дало. Ну в том смысле что шевеления были но биос так и не прошился. Прошил биос хотсвапом первый раз прошивал таким образом . И чудо свершилось. Мамка стартанула показала логотипчик с русской надписью что-то типа комп - на радость детям :). Я спокойно лег спать(до поздней ночи ковырялся). Утром встал решил попробовать винду поставить но не не тут то было. поставил винт один из тех(у меня их 2 сигетовских на 4 и на 8 гигов) на которых заливал прошивки биоса. И опять двадцать пять: зависает с пытаясь загрузить биос с винта!!??/images/koloboks/flag_of_truce.gif
При прошивке hotswap'ом был нюанс не хотело прошиваться пришлось использовать авард+унифлешь так прошилось. Тут первый раз пишу в шапке там выбирал что понял но на всякий случай напишу мамка GA-8PE800-RS там еще на мосте петербург написано ну радиатор такой.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

_stels

14 лет 11 месяцев назад

И опять двадцать пять: зависает с пытаясь загрузить биос с винта!!??

Что происходит если не подключать винты?

Gray

14 лет 11 месяцев назад

счас попробовал вообще не стартанула мамка. Вытащил биос посмотрел замкнуты ножки были по рисунку с этого сайта они 14-15 :) блин https://rom.by/images/wiki/9/9a/LPC_FWH.gif
Читал в массе всего что пришлось перелопатить что кратковременное замыкание этих ножек и приводит тому что анрушается контрольная сумма и биос пытается восстановится а долговременным я убил флешку или еще что-то можно сделать?

Gray

14 лет 11 месяцев назад

Предполагаю что 14 контакт слегка сместился когда после прошивки вынимал биос когда вставил он пошел косо попробовал стартануть: стартанула вытащил убрал нитку и воткнул до упора контакты замкнулись... есть микруха биоса с другой, мамки возможно ее прошить без программатора под эту мать? или еще не все потеряно с этой флешкой замкнуты были контакты не силовые а с данными если я правильно все понимаю
P.S.: Сейчас вентилятор на проце крутится и все...

DarkProg

14 лет 11 месяцев назад

Для флешек далеко не всё потеряно, я вот вообще зверски издевался над одной флешкой при попытках её прошить, на программаторе пробило стаб и вместо нужного напряжение пошло в 3 раза большее и ничего выжила, прошил её хот-свапом и всё :)

Так что просто попробуйте перешить флешку.

Gray

14 лет 11 месяцев назад

ок результат повторного прошития отпишу

Gray

14 лет 11 месяцев назад

перепрошил темже методом мамка запускается но ни писка ни изображения тока вентеляторы шуршат...
такое ощущение что-то упустил...