Автор: rks , 1 октября 2008
Комп вырубился в момент работы. При запуске стопорится на post C0. Сокет, мосты пропаял не помогло основные напруги в норме. Правда клокер ICS CA430676 греется до 60-70С. Подскажите куда копнуть...
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Lunadron

17 лет 5 месяцев назад

BIOS перепрошивался?

Lenchik

17 лет 5 месяцев назад

На памяти 2.5 вольта есть? Если есть то похоже на северный мост или сокет не удалось пропаять как следует.

rks

17 лет 5 месяцев назад

Bios не прошивал... Поробую прогреть ещё раз... Прогрел.... не помогло:(

mikkey

17 лет 5 месяцев назад

Так перешейте БИОС

Drontgtn

17 лет 5 месяцев назад

Ресет проходит? Как с AMPами ситуация?

rks

17 лет 5 месяцев назад

Прошил... никогда бы не подумал, заработало... Спасибо всем/images/smiles/icon_biggrin.gif

Serzh

16 лет 2 месяца назад

Сейчас чуть GA-8IPE1000-G REV4.0 на перепайку северника не отправил с кодом C0 /images/smiles/eusa_doh.gif
СМ просто грелся немного как мне показалось сильнее нормы.. Оказалось все банальнее - bios.

Igoryan

10 лет 9 месяцев назад

Аналогично с GA-8IPE1000-G REV4.0, только ICS холодный, а вот северник нагревается. Какой только БИОС не заливал программатором MiniPro TL866CS - толку мало С0 и всё. Да при том что сама стартует. Ресет и Пуск не работают. На официальном сайте самый последний 8ipekg4.f5. Я его переименовал в .BIN - ни хрена. Родной был F5, залил, тоже самое С0. Вот зачем я решил БИОС перешить? Ну работала, да и пусть работала,только в БИОСе дата (месяц) не корректно отображался, а нет вдруг F3 это исправится. Прошил с дискеты F3, но дата так кривая и осталась, прошил F5 (с оф.сайта) , перезагрузил и надпись что то типа проблема с биосом и всё встало колом. Прошивал несколько раз и потом микросхема не стала работать ID был BF 57, стал 24 С3 да и контрольная сумма изменилась. Короче заменил другой нормальной, всё заливается на её. Потом решил заменить на 49LF002A и всё ровно материнка не стартует. Скажите, может сам БИОС .F5 можно ли переименовать в расширение .BIN либо это нужно какой то программой перекодировать?

igils

10 лет 9 месяцев назад

Ничего не надо перекодировать. Как есть.

Igoryan

10 лет 9 месяцев назад

Я прошивал программатором по всякому (.F5 и .Bin), бесполезно. Две одинаковых материнки с одинаковыми симптомами. Может это северный мост? Пост код C0 и больше ничего, сразу автостарт, как питание на блок подаю. Спикер раньше пищал, когда видюха или память косячная сейчас не пищит.