Автор: n0fate , 10 марта 2010
Здравствуйте! Имеется мат плата Gigabyte GA-8I915ME 1.0, работала исправно, потом начала включатся только после того, как повисит на дежурке минут 10. теперь бывает и того реже. Тоесть полностью вырубишь комп (сет. фильтр), включишь сет. фильтр - не стартует. причем если не вырубить сет. фильтр снова (ну или на БП кнопку) то и не стартанет. Включается, если включить сет. фильтр и подождать минут 10, не меньше. бывает и больше. При замыкании PW_ON кулеры крутятся, но комп не работает, баззер не пищит.
Если включится нормально, сразу вырубить и попытаться включить - так же ничего не выйдет. После выключения приходится ждать как минимум эти 10 минут. Питание на PW и резете в норме.
Подскажите, пожалуйста.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Rom

16 лет назад

БП меняли?
Да, несколько других. мать сейчас уже вообще не запускается, видать от частого включения/выключения (2 мес пылилась в шкафу, так как вообще не включалась, думал умерла, решил на днях вкулючить - включилась. день поглюкавила и опять молчит)

MAW

16 лет назад

Проверяйте питающие напряжения ( и прежде всего питание проца),
проверьте прохождение сигнала RESET,

SinSe

16 лет назад

на этих мамках(если мне не изменяет память) есть контроллер 1394(TSB43AB23).Вот его снимите.Мне кажется все должно заработать.
1394 нету...
Отследите цепь +5VSB на самой матплате и поищите электролитический конденсатор. Замена такого конденсатора на какой-то barebon-материнке от Microstar-а вернула последнюю к жизни. До этого она не умела включаться с кнопки и тихонько так звенела спикером на частоте где-то 10kHz прямо в дежурном режиме. ;-)
Я электролиты первым делом и винил, заменены все - толку нет =(