Автор: NOVAK , 5 января 2009
Gigabyte GA-8I865GVMK
При включении спикер издает бесконечно повторяющие короткие сигналы. Посмотрел в мануале - там написано "Сбой питания". Это что-то с блоком питания или что-то на материнке?
PS: в дежурном режиме (когда питание подключено, но материна не запущена) южный мост сильно горячий, палец не терпит...
Это что, значит южник?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

17 лет 2 месяца назад

IMHO проблемы с памятью (по звуковым сигналам).
А по горячему ЮМ в дежурке - стандартные меры по ICH5.
Результаты диагностики по выходным напряжениям стабилизаторов на матплате?

NOVAK

17 лет 2 месяца назад

IMHO проблемы с памятью (по звуковым сигналам).
нет, это не память, потому как к мамке ничего не подцеплено (кроме проца и кулера естессно :-D )
А по горячему ЮМ в дежурке - стандартные меры по ICH5.
Правильно ли я вас понимаю: стандартные меры по ICH5 - это "либо менять ЮМ, либо плату на разборку" ? :-D
Результаты диагностики по выходным напряжениям стабилизаторов на матплате?
к сожелению сейчас нет под рукой мультиметра, да и не буду я с ней возиться, просто думал может что-то не сложное и вопрос быстро решится, а раз такое дело, то пущу ее на запчасти :-D

maco

17 лет 2 месяца назад

нет, это не память, потому как к мамке ничего не подцеплено (кроме проца и кулера естессно )
Вы как-нибудь на досуге почитайте документацию на звуковые сигналы для соответствующего BIOSописателя. Или поэкспериментируйте на заведомо работоспособной системе, начиная от комплектации матплата+процессор, а потом дальше - матплата+процессор+память и матплата+процессор+память+видеокарта.

стандартные меры по ICH5 - это "либо менять ЮМ, либо плату на разборку" ?
Неправильно понимаете, прежде всего - диагностика, а дальше - по ее результатам.

[off]
сейчас нет под рукой мультиметра, да и не буду я с ней возиться
Представляется чудо-кнопка радикально красного цвета, которую можно нажать на определенном сайте и все сразу же починится (т.е. ничего диагностировать не надо, ничего паять не надо и т.д.) :).[/off]
Эти мамки так себя ведут при отсутствии памяти, вам правильно сказали почитать про сигналы BIOS разных производителей или поэкспериментируйте как вам посоветовали!

Erstmann (не проверено)

17 лет назад

Извините, я забыл. Просто посмеяться можно, или это перманентный бан?