Автор: antonovdv , 25 февраля 2017
Материнская плата проработала 6 лет. На данный момент она включается, но звуковые сигналы не подходят ни под одну ошибку. Разобрал, осмотрел, увидел сгоревшую дорожку. Восстановить проблем нет, однако это лечение последствия как я понимаю. Эта дорожка связывает все порты для планок оперативной памяти с одной стороны, а с другой стороны упирается в SMD компонент (который я даже не могу определить ввиду малых габаритов), но подозреваю что это перемычка. Хотелось бы попросить совета что можно проверить или если у кого-то есть, то поделитесь схемой для понимания куда двигаться дальше, потому что дальнейший визуальный осмотр меня ведет в тупик SMD компонента
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

9 лет назад

[OFF]Поскольку автору лень указать, с каким именно выводом слота(ов) памяти соединялась отгоревшая дорожка, то нагадаю VDDSPD.
Т.е. достаточно восстановить дорожку.

а с другой стороны упирается в SMD компонент (который я даже не могу определить ввиду малых габаритов), но подозреваю что это перемычка
Конденсатор - на фото отлично видно.[/OFF]
Конденсатор

Спасибо, думал что это он, однако не могу догадаться о его назначении (он же обеими выводами в дорожку получается упирается или за лаком вторая дорожка?). И были проблемы померить его емкость, потому что он очень мелкий и я думал что просто контакт у мультиметра плохой или диапазона не хватает. Просто я теперь обеспокоен не вышел ли он из строя.

Поскольку автору лень указать

не лень, я просто не знаю. Файл прикрепляю. Эти контакты прозваниваются.

P.S. у меня ограниченные познания в электротехнике поэтому некоторые мои высказывания могут казаться глупыми или не полными

maco

9 лет назад

[OFF]
думал что это он
подозреваю что это перемычка
Нда, забавная логика :D.

однако не могу догадаться о его назначении (он же обеими выводами в дорожку получается упирается или за лаком вторая дорожка?)
Я в общем-то издеваюсь, но если вы не умеете смотреть глазами и слегка думать, то не стоит писать всякий мусор в форуме :).

Просто я теперь обеспокоен не вышел ли он из строя.
Беспокойтесь - никто вам не мешает :lol:.

Эти контакты прозваниваются.
Определить номер контакта не проблематично, найти распиновку слота не проблематично, прочитать мое предыдущее сообшение не проблематично, подумать не проблематично. Т.е. самостоятельно проверить мое гадание не проблематично :D.[/OFF]
Спасибо за информацию, надеюсь что восстановление дорожки поможет. К сожалению ваша непрофессиональная манера общения оставила крайне неприятное впечатление о вас. Указывать на ошибки и направлять людей в правильное русло можно и более корректной форме

maco

9 лет назад

[OFF]IMHO проще пнуть человека, а дальше оценивать его по высоте полета: если низЕнько - то к "мусорному" дождю, например :lol:.[/OFF]