GA-7N400E rev 1.0 предистория неизвестна. Принесли со взорванным смд-транзистором u17, 6 ног, из маркировки смог прочитать только первую цифру - "4" (насколько я понял стоит в дежурке). Снял похожий транзистор D1C11 с 8ir533 (также включенный стоял в дежурке), заодно на всяки случай заменил рядом стоящий стаб apl1084. Получил пост C1, напряжение питания памяти 2.8, териминация 1.4. Позже заменил все апмы (Q38, Q39 и без обозначения между AGP и PCI1), мсх lm393 (U16) и tsm140 (U14), прозвонил smd-резисторы возле памяти и визуально проверил мелочь возле погорельца и замененных деталей. Получил все тот же пост C1, наряжение питания памяти 2.7В\1.3В. Проц (ахр 1600+) запускаю на 100й шине, память порбовал разную. Где еще копнуть?
Удачи
Пост поправил. Vladnic, будьте внимательны при наборе текста. Пробел обязательно ставится после большинства знаков препинания (точка, запятая, двоеточие, закрываюшая скобка) и не ставится перед ними...
Злой Модер aka Dmitry-r...
Светодиод и не должен гореть. Это индикатор того, что вставлена "не совместимая" видеокарта.
По вашей проблеме, IMHO, читайте предыдущий пост. Меняйте SIO.
И ещё, чуть не забыл... часто на этих платах помогает при всяческих "глюках" простой Clear CMOS. :) Надеюсь, эта манипуляция выполнялась.
Надеюсь администрации не придется прибегать к жестким мерам... :([/off]
Кстати мне понравилась идея, давайте сделаем базу данных фото матплат с напряжениями.Я думаю всем пригодится.Снимутся многие вопросы.
Идея не нова, главное чтобы она в очередной раз не погибла. К сожалению через меня проходит очень маленькое кол-во плат, чтобы заниматься этим. Мне проще написать в моей тетради необходимые записи, чем заниматься художеством. По поводу GA-7N400, если поискать, я тоже прикладывал к этой плате руку. Часть схемы питания была разрисована, на основе черновика, и выложена в фомате PDF на моей страничке.