Автор: ivp , 13 ноября 2005
Есть у меня в хозяйстве сабж - на самом деле, это ОЕМный Maxtor Atlas 10K, но поскольку оными винтами комплектовались когда-то некие Пролианты, то зовемся мы теперь Компаком...
Наткнулся у НР на обновление фирмваря до версии ACJG\B (на харде в настоящий момент стоит версия ACJ6\4), скачал - и обломался самым жестоким образом: закачанное представляет из себя файл внутреннего стандарта HP-Compaq по имени CP004449.scexe, и должно прошиваться как часть Пролиантовских обновлений, с помощью ихней же ROM Update Utility, либо Online ROM Flach Components...
Соответственно, вопрос - что теперь со всем этим делать? Понятно, что можно попробовать где-то найти подходящую модель Пролианта и прошиться на ней, но не слишком ли много для одного несчастного диска?.. :roll:
Может, есть какие-то менее "экзотические" способы обновиться? Потому как все же сделать это (судя по моим наблюдениям и найденным в сети материалам) стоит...
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

GetinakS

20 лет 10 месяцев назад

Ссылку на ROM Update Utility, либо Online ROM Flach Components дать можете? (Вдруг смогу помочь своим компаком, хотя он и не пролиант)

ivp

20 лет 10 месяцев назад

GetinakS
Дык могу - только они в составе их фирменных дисков, т.е. это 300 с лишним метров закачки... :cry:
http://h18023.www1.hp.com/support/files/server/us/subscription/PSM_subscription.html

Root

20 лет 10 месяцев назад

у фуджей аналогичная история :( В итоге хекс-вьювером вырезал прошивку от кусков апдейтилки. Правда, так и не знаю правильно ли вырезалось :lol: Судя по аналогичным прошивкам - скорее всего верно.

ivp

20 лет 10 месяцев назад

Root
Таки ну? Как, чего, что, куда, чем???

Tomset

20 лет 10 месяцев назад

To IVP.
На VIP Maxtor лежат прошивки для Атласов 10k. III и IV.
https://www.maxtorvip.com

Там можно зарегестрироваться и получить доступ. Если, что пиши у меня есть, я давно скачал.

ivp

20 лет 10 месяцев назад

Tomset
Спасибо большое - если не получится с Компаковским "наследием" разобраться, попробуем с Божьей помощью, переделать винт снова в Атлас... :roll: