Автор: safot , 24 августа 2010
Моя система такая:
Процесор-INEL2QuadE8300(Socet 775)
Материнка-ASUS Formula Rampage(DDR2)
Память-Kingston KHX8500D2K2/4G-2шт.
Видеокарта-PowerColor HD-5850 PCS+
HDD-Seagate 500Gb
Samsung 160Gb
DVD-Optiark
Pioner
Кулер-4шт по 120мм.,процесорный-Termaltake V-1
Блок питания-FSP EPSILON 700
Операционная система-Windows 7
Бесперебойник-Power Walker 1000
Проблема такая,работало всё это прекрасно,но в один прекрасный момент,комп запустился на мгновение и тут же отключился,опять запустился и отключился,итак ещё пару раз ,но заработал(и все это с единственного нажатия на клавишу пуска) и так при каждом запуске,но в последнее время он может так вести себя по целому дню,т.е.включится-выключится,влючится-выключится,но полностью не запустится.Подскажите в чём проблема и как её можно исправить?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

DarkProg

15 лет 11 месяцев назад

Я что-то не понял а как заголовок темы сочетатется с тем что вы написали????

Если по порядку, то внимательно осматриваете маман на предмет пухляков и всего что вам покажется ненормальным.
Следующее это открываете БП и смотрите там на предмет пухлых кондеров и чего-то что явно вылядит ненормальным.
Результаты в студию.
эм насчёт блока, может сперва посмотреть есть ли ещё гарантия потом его ковырять а то вроде они новые и должна быть гарантия.

DarkProg

15 лет 11 месяцев назад

эм насчёт блока, может сперва посмотреть есть ли ещё гарантия потом его ковырять а то вроде они новые и должна быть гарантия

Может и есть гарантия только топикстартер об этом ничего не написал, но тогда спрашивается зачем вообще писать на форум к людям который каждый день ковыряют железо...

safot

15 лет 11 месяцев назад

этот блок питания работает как нужно на другой,практически идентичной системе,а моя мать спокойно работает с другим блоком питания.Гарантия на блок питания кончилась,ковырять можно.Уважаемый DarkProg,на этих маманах нечему пухлеть,всё осмотрено на предмет необычности(так бы не спрашивал,про проблему и как с ней бороться),кстати мой вопрос по теме,так как вся система уже не запускается полностью

klarist

15 лет 11 месяцев назад

На чём постороен основной преобразователь?

Mr.Barbara

15 лет 11 месяцев назад

Там ML4800/CM6800 небось. А начал бы я с замены конденсаторов дежурки, затем подбросил бы другой высоковольтный кондер. Ну и дроссель АПФЦ посмотреть на предмет подгораний.

safot

15 лет 11 месяцев назад

я не спец и не знаю фирменных выражений и как ими пользоваться,а так же где их искать,но после тщательного просмотра БП был обнаружен слегка вздутый кондер(Capxon 100мкф-25в.,находящийся между радиатором диодной спайки и трансформатором).был заменен на 100мкф-50в.компьютер теперь запускается через раз,т.е. запускается на секунду , затухает на 2 и запускается нормально.

Stalker007

15 лет 11 месяцев назад

Я с вашей материнкой конкретно не сталкивался, но есть другие которые именно так и запускаются. Это нормально, они так и должны запускаться.
Разгоняли ?
тоже нашол что это нормально.

Q: При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается. Потом снова включается и работает нормально. Что это?
А: Это особенность материнских плат ASUS для проверки на возможность запуска системы при разгоне.. Происходит при полном выключении питания компьютера.

Stalker007

15 лет 11 месяцев назад

Нет, не разгоняли. Новые с завода. И не только ASUS. Короче, для современных матерей это частое явление.