Автор: igorpristen , 30 сентября 2013
Имеется блок FSP ATX-300GTF, дежурка есть, напряжение в норме, при попытке включения напряжения появляются и пропадают, короткого в высоковольтной части нет ( лампа включенная в разрыв питающего напряжения не загорается). Я так понимаю проблема в магнитном усилителе канала 3.3 вольта, стоящие там диоды не пробиты, возможно ли, что магнитный дроссель потерял свои свойства?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

sheeck

12 лет 10 месяцев назад

Скорее PNP транзистор поплыл. Но чаще бывает что конденсаторы 2,2х50в в базах ключей подсохли.

Вот у меня вопрос по этим кандерам. В разных блоках они бывают 2.2 4.7 и даже 10мкф.
Собственно вопрос. На какое напряжение их можно ставить? Ведь есть же SMD керамика 10мкф 16В. Этого достаточно? Какое на них напряжение? А если именно электролит ставить, обязятельно ли низкоимпедансные? Простые на 85С не пойдут?
Спасибо.

UAM

12 лет 10 месяцев назад

И 1 и 22 мкф бывает. Обычно достаточно 4.7. Керамику ставлю 1 - 2.2х50.

sheeck

12 лет 10 месяцев назад

Как-бы если изначально стоял электролит 22мкф вы ставите 4.7 и этого достаточно?
Я ставлю 10мкф плюс снизу подпаиваю керамику 0.47мкф.
Так вот, а на какое напряжение можно ставить? У меня есть керамика 10мкф 16В.

UAM

12 лет 10 месяцев назад

Мне не для себя. Не жалко поставить тот же номинал. Просто считаю, что 4.7 достаточно на все случаи. Шунтирую 1 мкф.
Думаю, качественную керамику на 16в ставить можно.

sheeck

12 лет 10 месяцев назад

Был блок. Не тянул нагрузку. Кандерчики стояли 10мкф. Замеры показали что они всего 6мкф. Заменил на 10 всё стало путём.

UAM

12 лет 10 месяцев назад

sheeckПоставили бы новые 2.2 - тоже заработало бы.