Помогите пожалуйста разобраться с материнской платой FOXCONN 945PL7AC-S2 (Foto 1). Ситуация следующая; заменил десяток вздутых конденсаторов (7шт в питании процессора, 2 шт возле дросселя рядом с батарейкой, и один возле дросселя, который находится возле слота памяти). Включил всё "на весу" - работает, система нормально загружается... Вкинул всё в корпус с другим БП (заведомо рабочим) - при включении задымился транзистор Q121, в цепи с дросселем и заменённым конденсатором, возле слота памяти (Foto 2) - БП ушёл в защиту. Я всё разобрал, подключил на весу - мамка стартует, память видит всю нормально - систему загружать не пробовал - решил для начала поинтересоваться тут.
Маркировку, на сгоревшем транзисторе, полностью не видно - видно только что первая буква N - предположительно N1 (BFS20W, SOT-323).
Помогите пожалуйста разобраться - что это за цепь, почему он мог сгореть, чем это чревато и чем его можно заменить?
вы даташит не пробовали почитать? зачем на этой плате ВЧ-транзистор? про P-channel транзисторы достаточно много писали на форуме, и по указанной вами ссылке они тоже имеются, почему вы сделали выбор именно этого транзистора - не понимаю
и как вы это определили? рядом транзистор в DPAK, сравните размеры, рядом еще два транзистора, сравните размеры
даже с учетом искажения картинки вижу обыкновенный sot23
ну, если вы по-прежнему затрудняетесь открыть и прочитать даташиты, то да, можно (хотя как по мне, так лучше изучать первоисточник)
цепь питания преобразователя питания памяти, обеспечивает питание этого преобразователя от дежурных 5В
так SOT323 (он же SC70) меньше SOT23:lol:
что в лоб, что по лбу
sim13, визуальную разницу я вам привел на двух картинках, на сайте по вашей ссылке есть даташиты
если скачаете даташиты и прочитаете то, что в них написано (в третий раз уже говорю)- увидите размеры
по-вашему, 2мм (среднее по даташиту значение для SC70) больше, чем 2,9мм (среднее для SOT23)?
в чем вы упорствуете, понять не могу
Лучше подскажите мне каким ещё, распространённым, транзистором можно заменить горелый? - тех тоже не нашёл. Желательно из тех, которые сть в наличии тут, ну или тут.