Автор: Elpueblo , 7 ноября 2015
Добрый день.
Такая проблема: поступила плата FOXCONN 945G7MA-8KS2H с КЗ по 12 В питания процессора. Оказались виновниками 3 транзистроа. Их выпаял, тем самым отключив одну фазу. Плата стала стартовать, но напряжения на ядре отсутствуют.
Замеры напряжений на фото. Может по фото плохо будет видно, замерил VIDы на IT8266R:
4-0.003В
5-0.07В
6-0.69В
7-1.08В
8-0.76В
9-0.08В
24-0.9В
23-0.03В
22-0.03В
21-1.5В
20-1.5В
19-0.03В
Сильно греются транзисторы Q17 Q20, проверил- исправные. Подгоревший контакт на разъёме памяти. Мосты чуть тёплые. Процессор греется. Фото показаний пост-карты прилагаю.
ПС. Сгорела ещё одна фаза питания процессора.
Просьба сильно не пинать за мои действия и неточности. Я только учусь.
Подскажите, пожалуйста, куда копать, если можно подробнее, а то я пока слабоват.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

makarog

10 лет 10 месяцев назад

Фото показаний пост-карты прилагаю.

Это вы СК показывайте, я пока использую мультиметр (да, да) для снятия показаний напряжений/images/smiles/icon_biggrin.gif
Млеать, вот как этому нынешнему племени привить правило - использовать измерительные приборы, а не показометры, для измерения. И на вашем фото с измерениями - решительным счетом ничего не разобрать.

Elpueblo

10 лет 10 месяцев назад

Показания пост-карты приложены для демонстрации залипшего ресета, может для решения данной проблемы это пригодится.

Serhiy

10 лет 10 месяцев назад

тем самым отключив одну фазу

попробуйте ее включить...все же не известно должна ли плата работать нормально в таком состоянии:-)

Elpueblo

10 лет 10 месяцев назад

Уже на две фазы транзисторы искать надо. Запаяю- отпишусь.
ПС. Процессор использую маломощный, одноядерный

Elpueblo

10 лет 10 месяцев назад

Подскажите где найти даташит на IT8266R, IT8206R

maco

10 лет 10 месяцев назад

[OFF]Вместо возни с IT8266R можно было заняться нормальной диагностикой преобразователя питания процессора.

Документация на IT8206R доступна в инете. По IT8266R в крайнем случае можно задать конкретный вопрос :).[/OFF]

Elpueblo

10 лет 10 месяцев назад

Подскажите куда копать

maco

10 лет 10 месяцев назад

[OFF]Нескромный вопрос - вы читать-то умеете :)?
Если умеете, то попробуйте прочитать и обдумать первую фразу в моем предыдущем сообщении.[/OFF]