Есть желание пробурнить SATA HD080HJ. Нужны бёрны для subj.
HD080HJ
P/V: FS
Firmware: ZH100-41
Стоял на г-ном китайском БП и начало покрылось зеленью. Не очень много, но есть. (м.б. просто сектора переназначились и зря я тут бёрн затеваю?) И напрягает, что смарт выставился.
После - делать выводы.
Если не одумается - бурном могу поделиться, семейство - delphi?
Пойду еще доку на него подумаю. Может пропустил чего.
На интелах, принудительно руками поставьте на второй IDE драйвер от WCube.
Или Вин98 или новая версия вкба под ХР ... других нету вариантов.
Но вся ерунда в том, что на тех чипсетах, где получилоь - все IDE, а винт САТА. Так что пока толку во всём этом нет. Попробую надыбить себе переходник IDE-SATA. Всё равно в хозяйстве пригодится.
>> Или Вин98 или новая версия вкба под ХР ... других нету вариантов.
А какая конкретно? У меня - 2.0.2
Можно сделать чтобы SATA виделся на PM или SM
Тоже нормально работает с SATA
Прокатило на интеле в компатибле моде.
Не получалось долго и на интеле и никак не мог понять почему, потом почти случайно повесил на primary master кролика а загрузился с secondary. Получилось.
Когда получилось на primary наконец-то сообразил создать cube.ini и в нём прописать drive=1, тогда получилсь и на secondary master кролика увидеть. Это к вопросу о пользе чтения мануалов.
Посмотрел r-list. В нём 1024 реаллокейтов и именно в начале диска, где зелёного много. Похоже - зелёное именно реаллокейты. Надо вычистиь r-list и посмтреть то получится, авось всё будет хорошо.
Проблема в том, что не нашел команду - clear r-list. Похоже - очистка r-lista - нетривиаьная штука. Просьба помочь с этим.
записать чистый лист от такого же.
Почитать доку к кубу ;) там есть очистка дефект-листов. Если не найдете - завтра гляну, вспомню.