Автор: Alexander16 , 20 августа 2010
Здравствуйте,

я новичок сразу говорю не пинайте сильно :) Enermax EPR385AWT не стартует вообще, всё визуально осмотрел нечего не нашол горевшего/палёного, конденсаторы не вздутые да и блок выглядит нова чистый весь, наверно мало проработал.
На зелёном проводе только 2,02В на сиреневом также примерно 2,14В но насколько я знаю вроде должно то быть там 5В. БМП подключал к старой плате она точно рабочая и на ней про бывал запускать.
Зелёный провод идёт к микросхеме на ней стоит Ps223.

фотка платы может что поможет
http://www.dirkvader.de/page/Enermax_PRO82_385/3-3.jpg

Буду за каждый ответ Благодарен, мултиметр дома имеется и паять умею.:-)
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

DarkProg

15 лет 11 месяцев назад

БМП

Машины вперёд, занять высоту, оборону держать до последнего вздоха /images/koloboks/rofl.gif

Значит вы допустили одну ошибку, которую неследовало допускать - нельзя подключать неизвестный БП(особенно если известно что он неисправен) к исправной маман - есть шанс убить маман.

Значит если вы верно замерили, то наверное у вас дежурка невпорядке - что есть нехорошо.
Начинаем сначала - прочтите местную wiki по ремонту блоков питания - там много полезного написано с чего начать.

Значит начните с того что заполните анкету БП, т.е. то на чём это чудо собрано.
Меня сейчас интересует ШИМ и супервизор - чтобы иметь хоть какое-то представление что вы пытаетесь ковырять.(ШИМ эта микра с 16 ногами у супервизора их поменьше :))

Судя по внешнему виду БП действительно мало проработал и это в принципе хорошо.

Значит начнём с проверки КЗ в горячей части - впаяйте лампу вместо предохранителя и включите БП в сеть - если лампа загорелась и потухла - то всё круто и КЗ в горячей части нет, в противном случае придётся искать.

P.S. я цвета скверно различаю, поэтому можно вас попросить перейти к названиям проводов, т.е. PS_ON, +5VSB и т.д.

UAM

15 лет 11 месяцев назад

Для начала замените электролитические конденсаторы в дежурке(слева над меньшим трансформатором).

klarist

15 лет 11 месяцев назад

Что-то их там много, аж 3 штуки? 16 ножек в горячей части ШИМ с АКМ. А вот что такое в 16 ножек в холодной части у серого с зелёным проводом. Супервизор? Тогда что такое слева у синего с фиолетовым?
Ну фотка не моя, мой также выглядит копия и такой же чистый только толку от этого пока мало/images/koloboks/d.gif

Сейчас пока всё дам, с лампой завтра днём попробую, не плохо если бы вы сказали какую именно взять сколько ватт ?

Где PS_ON идёт там стоит PS223 с 16 ногами.Где +5VSB стоит lm393n от ST с 8 ногами в горячей части сверху на фотке стоит ещё что то с 16 ногами cm6802

завтра если получится сделаю большую фотку платы в большом размере чтобы видно было что стоит.

Насчёт конденсаторов 3 штуки сверху возле забыл как называется кто подскажет с 4 ножками , стоит один на 10µF , 47µF один не знаю на сколько не понять не подлезть так.Новых даже не ту конденсаторов дома.

klarist

15 лет 11 месяцев назад

Замерьте напряжение на входном электролите. Лампу уже не надо, КЗ у вас нет, иначе бы были спецэффекты и 2,02 и 2,14 Вольт намерять не получилось.
Схема основного преобразователя видимо типовая https://rom.by/files/CM6800.zip. А вот на чём построена дежурка?
P.S. Деталька с 4 ножками оптрон (оптопара), их у вас тоже 3 штуки.

DarkProg

15 лет 11 месяцев назад

не плохо если бы вы сказали какую именно взять сколько ватт ?

У меня обычная лампа накаливания вроде на 60W(а может и чуток меньше я как-то сильно не рассматривал)

UAM

15 лет 11 месяцев назад

Блок то с APFC. C лампой только дежурку можно проверять. При запуске основного источника и 200W лампа мигать будет.
Сейчас замерил 311VDC на конденсаторе большом на входе. На нём стоит 400VDC 220µf

Да точно оптрон /images/koloboks/yes3.gif

Так показывает PS_ON 2V а когда подключал к кплате и замыкал два контакта чтобы включить то падала до 0.9V может важно.
какие будут дальнейшие действия ?

может чем поможет./images/koloboks/scratch_one-s_head.gif
http://i056.radikal.ru/1008/cb/2ab70e8258b1t.jpg
Для начала замените электролитические конденсаторы в дежурке(слева над меньшим трансформатором).

уверены что это они, они в хорошом то состоянии, ESR правда проверить не могу нечем. а то не знаю больше предложений нет не каких не у кого.:-(

DarkProg

15 лет 11 месяцев назад

ESR правда проверить не могу нечем

Потому и меняйте чтобы вопросов и возможных виновников было меньше.