Автор: DriverFirst , 3 февраля 2010
Доброго времени, Уважаемые спецы! Надеюсь на совет дельный и "помощь клуба". ;-) Досталась трофейная материнка ESC 865G-M и P4 2,4GHZ 1M 533 (Prescott). От кнопки включается, вентиляторы вертит, экран черный. Южный мост теплый, северный - ~40C. Детальки не греются. На полевиках питающих проц 0.95-1В (понятно, что это мало и проц не поедет). Мать на работе умерала не сразу, а медленно - то через раз включалась. В конце концов удалось её запустить только после снятия процессора и вставления оного обратно. Я так понимаю, что вариантов может быть много и отвал сокета, и кондеры дохлые (OST к слову) и погода на Марсе. Не могли бы спецы меня мордой лица ткнуть в нужном направлении.
з.ы. заранее благодарен.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

I_004

16 лет 1 месяц назад

[off]Пожалуй отдам голос за отвал сокета...[/off]
Хотя неплохо посмотреть что творится с VID'ами, то есть узнать, правильно ли работает ШИМ - насторожило напряжение...
Прошу прощения за может быть дурацкий вопрос, а как правильно произвести замер напряжения на этих VIDах? Я измерял на полевиках, что возле процесорного сокета, мож правильно будет на кондерах померять или на дросселях.

Rom

16 лет 1 месяц назад

Правильно - на кондерах.
Замер сделал на кондерах - 1,37В. Наверное норма. Сокет пробовал проверить на отвал - аккуратно гнул плату (подложив под неё ластик) - реакции ноль. Попробую кондюки поменять на CapXon-чики. Потом отпишусь.
Кондюки поменял. Эффекту - ноль. Может ли быть причиной незапуска блок питания (300 честных Ватт)?

I_004

16 лет 1 месяц назад

Скорее нет, чем да, да и марку честного БП тож можно было бы озвучить, а то мало ли ;-)
Кстати, отвал сокета этим и подобными образами не всегда можно отдиагностировать со 100% вероятностью. Производителя сокета тоже можете указать. Напряжение можно учточнить, погуглив по sSpec процессора.
Напряжение проца нормальное. Блок питания AOpen Component Pro 300W (вроде FSP делало). Сокет Foxcon T2. можно ли как нибудь сокет самому прогреть, а то жлобы из СЦ заломили такую цену за прогрев сокета, что проще мать выкинуть?

I_004

16 лет 1 месяц назад

T2 по статистике этого форума самый частоотваливающийся.
можно ли как нибудь сокет самому прогреть
- можно. Читайте "Технологии".
Доброго времени! Мял, гнул мамку все таки добился, что динамик запищал длинными гудками./images/koloboks/blush.gif Думаю что 99,99% всетаки отвал сокета. Надо прогреть. Читал различные сайты. Много страшилок там и подводных камней. Крышку сокета удалось снять аккуратно не сломав. Затем снял пластмассовую раму. Возникла масса вопросов, мож кто ответит - буду благодарен. Реально ли в домашних условиях прогреть сокет подручными средствами (лампой, самодельной маленькой электроплиткой и т.д.)? Так каким флюсом лучше все таки пользоваться? Выпаивать или не выпаивать рядом стоящие электролиты? Как определить, что уже хватит греть? Заранее спасибо.

I_004

16 лет 1 месяц назад

Я повторюсь, ибо сам с сокетами (кроме Lotes) дружу весьма плохо - получается через раз.

[off]Просто сейчас не в состоянии расписывать свои технологии. Если интересно - ждите. Быстрее будет нужные темы в технологиях перечитать, тем более, что за основу так или иначе они же и взяты.[/off]