Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 24 февраля 2008
В общем так, нет запуска по PW_ON. По принудительному пуску (чер-зел) запускается, и отлично работает. Ресет тоже отрабатывает. Со слов хозяина, щелкнуло статикой.  Пока копал, уничтожил тразистор в позиции Q42, между IDEшными разъемами. Может кто может маркировку посмотреть на аналогичной доске. Ну второй вопрос. Вероятность смерти мульта ? При том, что ВСЁ остальное работает исправно. Ось вертиться, флоп читает, принтер, СОМ,  Хардваре монитор ...... всё исправно.

Заранее благодарю.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

18 лет 1 месяц назад

Раз уж вы интересуетесь MIO, то было бы неплохо дать его маркировку :). Придется сделать это за вас - W83627HF-AW.
Почитав документацию, можно узнать, что
PSOUT# -- 67 -- Panel Switch Output. This signal is used for Wake-Up system from S5cold state. This pin is pulse output, active low.
PSIN -- 68 -- Panel Switch Input. This pin is high active with an internal pull down resistor.
Вместо задания вопроса о вероятности смерти MIO можно было бы привести хоть какие-то данные :).

jampers

18 лет 1 месяц назад

На кнопке 5в, на 68 при замыкании PW_ON появляется 0,4В, что идентично напруге на кнопке (в замкнутом состоянии), по 67 реакции нет О.

maco

18 лет 1 месяц назад

по 67 реакции нет О.
Т.е. все время 0 :). Кто занимается управлением по контакту PS_ON БП?

jampers

18 лет 1 месяц назад

Кто занимается управлением по контакту PS_ON БП?

Пока разобрал "лабораторию", ребенок проснулся.

Постараюсь к ночи нарисовать моё виденье схемы PS_ON. Мульт сниму, чтобы дороги по ним отсмотреть. 

jampers

18 лет 1 месяц назад

Теперь внятно: Снял мульт, отследил дорожки. Картинка выглядит так. С мультом 68 лапа сидит на земле (может 2 ома, я этому мультиметру не доверяю, батарея села), без него в бескончности. При замыкании  PW_ON на 68 = 0,24В; на 67=3,3В (как было так и остается) 67 уходит по ЮМ в районе 1 АА; АВ; АС;  

PG_БП управляется тиристором ВТ169, на который приходит сигнал с LM324M. На самом деле сигнала с выхода операционника никакого нет, на входах его тоже соответственно ничего не меняется. ЛМка заменена, от греха подальше. 

Мыслей здравых пока нет. Можно поднять 67 лапу и убрать напряжение с ЮМ.

maco

18 лет 1 месяц назад

У ICH4 AA1 является контактом PWRBTN#.
Если я правильно понимаю, то резистор и конденсатор, которые подключены к 67-ому выводу MIO вторыми выводами сидят на земле. Кнопка замыкает 68-ой вывод через резистор на +5VSB.
С мультом 68 лапа сидит на земле (может 2 ома, я этому мультиметру не доверяю, батарея села), без него в бескончности.
В бесконечности не может, поскольку по идее имеется параллельно стоящий резистор. В таком случае действительно надо менять MIO.
PG_БП управляется тиристором ВТ169, на который приходит сигнал с LM324M.
Я вроде спрашивал о PS_ON, а не о PG :). Если я правильно понимаю, то контактом PS_ON БП должен управлять какой-нибудь транзистор, который в свою очередь управляется непосредственно ЮМ.

jampers

18 лет 1 месяц назад

Поднял 67 лапку, при PW_ON  на ней падает напряжение с 2,6В до 0,5В, то есть мульт команду отрабатывает. 

maco

18 лет 1 месяц назад

Изложите еще раз по порядку и внятно. Т.е. при каких условиях (выводы подключены в схему или нет) что именно происходит. Указывайте напряжения на выводах до замыкания PWR_ON, во время замыкания и после размыкания.

jampers

18 лет 1 месяц назад

<font face="Times New Roman" size="3">Да уж, действительно надергано. Попробую внятно.</font>

<font face="Times New Roman"><font size="3">1.</font>      <font size="3">При замыкании PW_ON на 68 ноге MIO появляется напряжение 0,24В (изначально 0). На 67 ноге, напряжение не изменяется и составляет 3,3В<o:p></o:p></font></font>

<font face="Times New Roman"><font size="3">2.</font>      <font size="3">Если 67 ногу приподнять от контактной площадки то,  при разомкнутой PW_ON на ней присутствует 2,6В. Замыкая PW_ON, на 68 ноге MIO появляется 0,24В, а на приподнятой 67 ноге происходит падение напряжении с 2,6В до 0,5В, то есть мульт команду отрабатывает (я так думаю). В то же время, на контактной площадке, статично присутствует напряжение 3,3В выдаваемое по всей видимости ICH4 с AA1 (проверить не имею возможности, надо снимать ЮМ)</font></font>

<font face="Times New Roman"><font size="3">3.</font>      <font size="3">Извиняюсь за недостоверность информации по PS_ON, (ошибся в написании):</font></font>

<font size="3"><font face="Times New Roman">- PS_ON  управляется тиристором ВТ169, на который приходит сигнал с LM324M. На самом деле сигнала с выхода операционника никакого нет, на входах его тоже соответственно ничего не меняется. ЛМка заменена. Дорожки из под неё (входы ОУ) по всей видимости внутри платы могут идти под ЮМ.<o:p></o:p></font></font>

<font face="Times New Roman" size="3">4.   Ну в окончании всего, изначально на матери были «вспучены» кондеры, GSCшки. Заменили часть до меня, проработала больше года. Сам сменил все по питанию севера, памяти и на входах питальников проца. Остались только 100*16 (маломерки GSCшки) При принудительном пуске все напряжения в норме. </font>

<font face="Times New Roman" size="3">Всё, выдох.

Если сегодня не добью, то "тупо" поставлю кнопку с фиксацией на PS_ON. К сожалению, но выхода не вижу (больше времени нет).  </font>

maco

18 лет 1 месяц назад

Если есть возможность, то попробуйте поменять MIO. Мне пункт 1 не нравится.