Автор: AndreyZ , 15 октября 2009
Здравствуйте имеется плата ECS RC410l/800-M2
Плату запускаю с процессором Intel P4 511(2,8\533\1м) и CeleronD 2,8, напряжение на процессоре - 1,35, напряжение на памяти 0,9 - терминирующее, 1,77 - основное, предыстория ниже...
Оригинальной флешки небыло...Предыдущему хозяину платы в СЦ сказали что на плате "нет биоса", по всей видимости имели в виду что умерла микросхема Flash... Так вот он(хозяин этой платы) попросту взял и запихнул туда первую попавшуюся ему флешку, ну а когда плата уже ко мне в руки попала, на фотографиях с офсайта я увидел что флешка нужна winbond, маркировку к сожалению не разглядел. Слил с интернета последний биос - его размер 512 Кб, а это соответственно 4 мбит. Нашел у себя 4-х мбитную флешку Winbond W39V040AP - зашил через программатор скачанный биос, но делу это не помогло... Знаю что имеется 2 способа доступа к флехам, может есть другой 4-х мегабитный винбонд с другим методом доступа...решил уж наверняка - нашел в нете описание такой же мамки с флехой SST, нашел аналогичную, вшил в нее биос. Результат тот же...
Потребляемый ток от батарейки не могу померять, т.к. он на столько мал, что обычным тестером это не сделаешь. Могу сказать только одну странность - при включении на контактах разъема батареи 3 вольта, но напряжеине не держится постоянно, а постепенно падает. такое ощущение,как будто заряженный кондер постепенно разряжается...
Напряжеие на A15 PCI - 3,3 вольта, ресет мама проходит...
Пост индикатор показывает 00, кондёры фирмы OST были заменены на приличные ) Результат также нулевой...
Может подскажете где может быть собака зарыта?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

16 лет 5 месяцев назад

Знаю что имеется 2 способа доступа к флехам, может есть другой 4-х мегабитный винбонд с другим методом доступа
В данном случае интерфейс у флешки LPC, W39V040AP вполне подходит.

нашел в нете описание такой же мамки с флехой SST, нашел аналогичную
На будущее - понятие "аналогичная" в таком неопределенном предложении лучше заменить на точную маркировку.

Потребляемый ток от батарейки не могу померять, т.к. он на столько мал, что обычным тестером это не сделаешь. Могу сказать только одну странность - при включении на контактах разъема батареи 3 вольта, но напряжеине не держится постоянно, а постепенно падает.
При таком поведении батареи потребляемый ток явно превышает номинальный и его IMHO вполне можно измерить (т.е. он будет больше 10 мкА).

В первом приближении проблема с ЮМ.

AndreyZ

16 лет 5 месяцев назад

Да я тоже по поводу батареи так думал, но после того что обнаружил фиг пойми какую флешку вместо положенной, то и мысли про батарейку те же...Может просто "умный" хозяин забрал себе нормальную, а мне поставил напрочь севшую...
Непонятно падение напруги на разьеме батареи...

maco

16 лет 5 месяцев назад

AndreyZ
Дык кто мешает поставить нормальную батарейку :)?

AndreyZ

16 лет 5 месяцев назад

Не, Вы не поняли )))) Сама батарейка которая стоит на мамке - посажена в 0, но я так думаю что это не по вине мамки, а просто предыдущий хозяин мне подсунул плохую батарейку...Ну это неважно...
Про падение напруги - я имею ввиду РАЗЪЕМ батарейки, меряю мультиметром напряжение именно на разьеме без установленной батарейки - и при включении там сначала 3 вольта, потом если мультиметр по дольше подержать постепенно падает до 1 и ниже...

maco

16 лет 5 месяцев назад

AndreyZ
[off]Нда, с таким первичным описанием вам лучше к телепатам :D.[/off]
Диод может быть полудохлым, мелочевка аналогично. Проверяйте всю цепь питания RTC.
Примеры схем.

vik13 (не проверено)

14 лет 2 месяца назад

эта мать не на всех процах запускается , мне отдали с магазина как нерабочую, хотя дважды отправляли в гарантийку и оба раза возвращалась как исправная. подставлял все подряд, но работает только на одной серии или производителе процессоров, год назад продал , на днях приносили на переустановку системы.